Resep: Cumi Asin Asam Manis Pedas

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Cumi Asin Asam Manis Pedas. Umumnya cumi-cumi asin kering di sebut cumi sotong. Yaitu cumi-cumi berukuran kecil yang memiliki rasa asin dan kering. Maka saat memasak resep cumi asam manis pedas sebaiknya matangkan bumbu terlebih dahulu kemudian baru masukkan cumi ke dalamnya.

Cumi Asin Asam Manis Pedas Cita rasa pedas, asam, manis dan gurih tentu tersaji dalam makanan ini. Bagi kalian yang sangat gemar dengan cumi-cumi bisa mencoba membuat cumi asam manis sendiri di rumah resep yang di gunakan juga cukup mudah serta bumbu yang di pakai juga banyak dijual di sekitar kita. Resep Cara Membuat Cumi Asam Manis Pedas. Anda dapat mengolah Cumi Asin Asam Manis Pedas dengan 7 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Cumi Asin Asam Manis Pedas :

 1. Siapkan cumi asin.
 2. Siapkan bawang merah atau sesuai selera.
 3. Sediakan bawang putih atau sesuai selera.
 4. Siapkan tomat.
 5. Siapkan Cabe keriting.
 6. Siapkan Saori.
 7. Siapkan Penyedap rasa.

Cara Membuat Cumi Pedas Manis : Cumi dicuci bersih dan dipotong-potong melintang dua arah supaya bumbu lebih meresap. Panaskan minyak di penggorengan, tumis bawang bombay sampai wangi, tambahkan bumbu halus, sereh dan tumis sampai wangi. Saus asam manis dipadukan dengan cumi pasti tidak akan mengecewakan. Yuk sajikan menu yang sedap dalam sekejap ini di rumah anda.

Langkah-langkah memasak Cumi Asin Asam Manis Pedas :

 1. Rebus cumi asin.
 2. Tumis bawang merah, bawang putih, dan tomat.
 3. Masukan cumi yang sudah direbus.
 4. Tambahkan cabe keriting, saori, penyedap rasa.
 5. Ready to serve 💙.

Sajian berbahan dasar cumi adalah pilihan tepat bagi anda yang ingin memasak sajian cepat yang istimewa. Cumi hanya membutuhkan waktu sekejap untuk. Inilah resep udang asam manis untuk makan malam lezat! Masak lebih supaya tidak jadi rebutan. Resep cumi asam manis dimasak pedas dengan cara yang praktis.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :