Resep: Pindang tulang khas palembang yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Pindang tulang khas palembang. hari ini aku akan membuat PINDANG TULANG KHAS KOTA PALEMBANG, ini rempah rempah nya harum banget selain itu segara. harus di coba di rumah ya. Jangan lupa Support terus channel ini dengan cara cara Subscribe, komen, like dan share ke teman-teman kalian. Sajian berkuah khas Palembang ini punya citarasa asam-pedas yang segar dan penggunaan bumbu yang kuat.

Pindang tulang khas palembang Pindang tulang banyak digemari para pecinta kuliner tidak saja masyarakat Palembang. Kuliner ini berbahan dasar daging iga sapi yang direbus dengan bumbu asam pedas. Pindang tulang Palembang, dimasak dengan cara direbus, sama dengan memasak pindang patin yaitu menggunakan bumbu yang super pedas. Anda dapat memasak Pindang tulang khas palembang dengan 10 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Pindang tulang khas palembang :

 1. Siapkan 1 kg tulang sapi.
 2. Siapkan 1/2 kilo daging sapi.
 3. Sediakan Bumbu dapur (jahe, kunyit, serai, daun salam, laos).
 4. Sediakan Cabe merah.
 5. Siapkan Cabe merah keriting.
 6. Siapkan Bawang merah.
 7. Sediakan Bawang putih.
 8. Siapkan Air.
 9. Sediakan Kemangi.
 10. Sediakan Nanas (tidak terlalu masak dan tidak terlalu mentah).

Memang bagi kebanyakan masyarakat daerah Sumatera, memasak makanan itu tidak afdol jika rasanya tidak pedas. Sajian pindang tulang iga sapi khas Palembang adalah satu dari sekian banyak masakan Sumatera Barat yang memiliki cita rasa yang nikmat. Dan tahukah anda ternyata selain lezat, hidangan ini juga mudah dibuat dirumah. Bagaimana, apakah anda penasaran seperti apa cara membuat sajian. resep asli pindang tulang (iga), cara membuat pindang tulang palembang, resep pindang tulang dengan gambar, resep pindang tulang iga enak.

Cara memasak Pindang tulang khas palembang :

 1. Rebus tulang dan daging sampai empuk,.
 2. Ulek semua bumbu halus yaitu :bawang merah, bawang putih dan cabai, kunyit dan jahe lalu geprek laos, dan serai.
 3. Setelah tulang cukup empuk, masukkan semua bumbu yg telah diulek tadi lalu tambahkan garam dan penyedap secukupnya terakhir masukkan nanas dan kemangi lalu siap untuk dihidangkan.

Ini dia masakan khas dari Palembang, Sup Pindang Tulang. Pertama saya sudah lupa, maklum kebanyakan makan sana sini hi hi. Hidangan Pindang Tulang khas Palembang juga telah menjadi menu favorit yang digemari para pecinta kuliner. Pindang tulang berbahan dasar utama daging Iga yang direbus dengan bumbu asam pedas. Dan di Palembang muncullah makanan khas Palembang pindang patin dengan bahan utama pembuatannya berupa ikan dengan rasa gurih segar, dan Lazimnya, tulang yang akan dijadikan pindang ini adalah tulang sapi dengan ketentuan harus ada sedikit daging dan sumsum tulangnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :