Resep: Opak Gambir (kacang sembunyi) sedap

Kategori : Masakan khas Purwakarta

Opak Gambir (kacang sembunyi). Selain itu ada opak gambir Kediri, opak gambir Malang, khas Jawa Timur, opak gambir SA (Sinar Anugerah). Rasa opak gambir ini manis gurih yang diperoleh dari santan kental. Ada juga opak gambir dengan rasa lain dengan penambahan bahan lain, seperti opak gambir rasa jahe, dll.

Opak Gambir (kacang sembunyi) Kue Kacang Sembunyi Karamel yang Renyah siap disantap. Opak Gambir, Bangsal, Jawa Timur, Indonesia. Opak Gambir makanan khas indonesia dengan rasa yang renyah dan enak, sehat dan baik untuk kudapan. Anda dapat memasak Opak Gambir (kacang sembunyi) dengan 5 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Opak Gambir (kacang sembunyi) :

  1. Sediakan 1/4 kg kulit pangsit. Potong".
  2. Siapkan 1 ons kacang tanah, goreng.
  3. Siapkan 7 sdm gula pasir.
  4. Siapkan Sejumput garam.
  5. Siapkan secukupnya Air.

Disebut juga kue semprong yang merupakan makanan ringan tradisional khas Blitar yang dapat dijadikan sebagai oleh-oleh, hidangan lebaran atau camilan sehari-hari. Tidak seperti sate kambing bumbu kecap yang simple dan sederhana, Resep Sate Kambing Bumbu Kacang memerlukan sedikit ekstra pekerjaan untuk membuat bumbu kacangnya. Mungkin teman teman mengira bahwa bumbu ini sama seperti bumbu sambel pecel, tetapi ternyata beda. Tersedia aneka snack curah, kerupuk, keripik, kacang, kue kering, coklat, stik, dan beragam makanan ringan murah harga pabrik.

Langkah-langkah memasak Opak Gambir (kacang sembunyi) :

  1. Taruh kacang pada kulit pangsit. Gulung dan rekatkan dg air.
  2. Goreng dengan api kecil hingga kuning kecoklatan.
  3. Masukkan gula dalam wajan. Beri air dan sedikit garam. Nyalakan api kecil. Aduk dan tunggu hingga gula berbusa dan air hilang. Matikan api..
  4. Masukkan kacang, aduk" hingga rata. Taruh dalam toples dan biarkan dingin baru di tutup.

Kami menjual makanan ringan dan snack kiloan khususnya produk anekakerupuk, aneka keripik, kacang, kue kering dan macam kreasi olahan camilan. Cara membuat kue kumbu kacang hijau palembang Rebus kacang hijau, daun pandan, dan vanili sampai kacang hijau lembut Aduk kacang hijau hingga kalis. Opak berbeda bahan dasarnya dari kerupuk. Kerupuk terbuat dari tepung tapioka, sedangkan opak terbuat dari tepung beras/ketan yang diberi bumbu garam, gula. Cara memasak: - Campur semua bahan, haluskan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :