Resep: Bolen pisang pandan lezat

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Bolen pisang pandan. Seperti yang udah dijanjikan di ig story ini dy tutorial pisang bolennya, makasi y yg sudah menunggu😉 Maaf lama y. Resep pisang bolen ini merupakan resep pisang bolen tanpa korsvet, fungsi Korsvet itu selain untuk biar. Nah bunda bagaimana cara membuat Bolen Pisang Renyah Tanpa Oven (Pakai Teflon).

Bolen pisang pandan Resep dengan petunjuk video: Kangen bolen pisang oleh-oleh khas Bandung? Jangan sedih, sekarang kamu bisa bikin sendiri di rumah dengan isian kesukaanmu. Bolen pisang dan Molen pisang apa sih bedanya, hanya berbeda huruf awal, apakah kedua makanan ini memiliki rasa yang sama?. Anda dapat memasak Bolen pisang pandan dengan 10 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Bolen pisang pandan :

 1. Sediakan 15 biji pisang matang goreng.
 2. Siapkan bahan A.
 3. Siapkan 100 gr margarin.
 4. Sediakan 200 gr terigu pro tinggi.
 5. Siapkan 1 sdm minyak.
 6. Sediakan bahan B.
 7. Sediakan 400 gr terigu.
 8. Siapkan 200 gr margarin.
 9. Siapkan 4 sdm gula halus.
 10. Siapkan 150 ml air suji.

ID dari laman cookpad nama akun. Pisang bolen yang melegenda ini punya rasa yang nikmat dan punya tempat tersendiri di hati penggemar kuliner khas Bandung. Kuliner ini menyimpan cerita sejarah yang menarik lho! Kudapan ini terbuat dari pisang yang dilapisi oleh kulit pastry.

Cara memasak Bolen pisang pandan :

 1. Buat bahan A aduk sampe kalis tutup dg plastik wrap. Dinginkan d kulkas 15 menit.
 2. Buat bahan B sama dg bahan A.
 3. Giling bahan B dan bahan A masukan pisang ceres keju bentuk amplop.
 4. Beri ciran susu diarasnya llu beri toping.

Biasanya, bolen memiliki dua variasi rasa atau isian, yakni coklat dan keju. Harga bolen Kartika Sari juga sangat terjangkau sehingga peminatnya sangat banyak. Dibawah ini akan kami sampaikan secara lengkap daftar harga bolen pisang Kartika Sari. Sebenarnya aku sudah pernah publish resep bolen pisang ini sebagai resep perdanaku di cookpad, tapi belum ada step by stepnya. Mumpung hari ini nggak ada jadwal.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :