Resep: Bontot sambel oncom lezat

Kategori : Masakan khas Sumedang

Bontot sambel oncom. Sambel oncom nyaéta salah sahiji sambel khas urang sunda nu dijieun tina oncom. Oncom anu biasana sok di sambel nyaéta oncom hideung (anu maké bungkil suuk). sangkan ngenah jeung gampang direndos biasana oncomna dibeuleum atawa diseupan heula. Jolok Bontot Bini Orang Aku menjejakkan kaki ke Universiti Tempatan malaysia untuk kali kedua Surgesh bau dan jilat bontot Maisarah.

Bontot sambel oncom Makanan yang populerbagi masyarakat Sunda dan Jawa Barat pada umumnya ini memang bisa diolah jadi beberapa. Tumis bumbu halus, lalu tambahkan batang serai, daun salam, oncom, gula merah, dan garam, aduk hingga merata. Lontong oncom sambel kacang makanan kecil tapi mengeyangkan. lontong oncom cocok banget buat buka puasa apalagi pakai sambel kacang, pas banget. Anda dapat memasak Bontot sambel oncom dengan 9 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Bontot sambel oncom :

 1. Sediakan 2 ppn oncom.
 2. Sediakan 17 bji cengek setan(sy nybut ny😊).
 3. Sediakan 1 bji cabe.
 4. Sediakan 2 siung bawang merah.
 5. Sediakan 1 siung bawang putih.
 6. Sediakan 1 ruas kencur.
 7. Sediakan bontot.
 8. Sediakan sjumput garam.
 9. Siapkan gula.

Sambel godok lebih enak disantap dengan ketupat. Makanan ini akan selalu ada di setiap upacara sembahyang etnis Tionghoa. Masakan ini merupakan khas Cina peranakan Kota Bandung. Jenis sambal yang paling umum digunakan adalah sambel terasi, sambel oncom, dan sambel pembuatnya dan tempat pembuatannya), di dalam memilih oncom untuk bahan sambal jangan salah.

Langkah-langkah memasak Bontot sambel oncom :

 1. Iris tipis bontot lalu goreng,sisihkan.
 2. Lalu oncom ny d remukan sprti d gambar.
 3. Ulek cengek,cabe,bawang merah,bawang putih,kencur,jika ska pedes bsa tmbahkan cengek ny 😀.
 4. Tumis bumbu hingga harum n msukan oncom hngga matang.
 5. Kasih air,garam n gula.
 6. Tes rasa jika sdah pas siap d santap😊😊😊🤗🤗.

Sambel oncom, karena karakter rasanya yang khas, seringkali dipakai untuk topping Surabi (serabi), Nasi Kuning, atau sebagai saus cocol dari Ulen (ketan) bakar. Sužinok, kokiu atstumu Budi Oncom yra nutolusi nuo tavęs. Girls Squad Picu Nabila Syakieb Bikin Geng Sambal Oncom. Setelah geng Girls Squad yang dibentuk Nia Ramadhani, kini muncul geng Sambal Oncom Ikan Peda bentukan Nabila Syakieb. "Pertemanan sambel oncom dan ikan peda," tulis Nabila Syakieb pada caption foto Instagram. Keakraban Nabila Syakieb dan Geng Sambal Oncom semakin terlihat lewat aksi duduk berdekatan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :