Resep: Puding mangga fla susu

Kategori : Resep masakan Indonesia

Puding mangga fla susu. Lihat juga resep Puding mangga vla susu enak lainnya! Padahal puding mangga + fla susu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Lihat juga resep Puding Mangga + Fla Susu enak lainnya.

Puding mangga fla susu Fla Susu : Campurkan susu UHT, gula pasir dan tepung maizena, masak sampai mendidih dan mengental. Setelah puding agak mengeras, tuang fla susu secukupnya, lalu beri topping buah sesuai selera. Kedua, Resep Puding Mangga Santan ala Thai Dessert Mango Coconut Jelly Cubes (Woon Mamuang) Masukkan adonan puding ke dalam cup kecil agar-agar sekitar ¾ bagian. Anda dapat membuat Puding mangga fla susu dengan 12 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Puding mangga fla susu :

 1. Siapkan Bahan puding:.
 2. Sediakan 1 sachet nutrijel mangga (ato bisa rasa lain).
 3. Siapkan Secukupnya gula.
 4. Siapkan Bahan fla:.
 5. Sediakan 2 gelas air.
 6. Siapkan 1 sachet dancow putih.
 7. Sediakan 1 sachet SKM putih.
 8. Siapkan 2 Sdm keju parut.
 9. Sediakan 1,5 sdm maizena.
 10. Siapkan Topping:.
 11. Siapkan Gorio rio.
 12. Sediakan Keju.

Siapkan adonan untuk membuat vla susu dan masukkan semuanya. Masak dengan api ukuran kecil sampai mengental. Tuangkan adonan vla tersebut di atas puding mangga yang sudah mengeras. Ia telah disunting dan diterbitkan semula dengan kebenaran.

Langkah-langkah memasak Puding mangga fla susu :

 1. Masak nutrijel sesuai petunjuk di kemasan,setelah agak dingin tuangkan ke cup (setengah aja ya..).sambil nunggu puding mengeras,buat fla terlebih dahulu.
 2. Fla: masak air,dancow, SKM,keju sampai meletup.lalu masukkan maizena yg telah dicairkan terlebih dahulu,masak lagi sampai meletup.
 3. Setelah puding mengeras, tuang fla di atasnya.
 4. Beri topping.

Untuk sebarang pertanyaan dan maklumat lanjut, boleh rujuk post asal beliau di SINI. Related Items: menu open house, resepi puding mudah. Mangga, buah tempatan yang amat sinonim dengan rakyat Malaysia. Daripada mangga terhasilnya variasi pencuci mulut seperti jus mangga susu, kek keju mangga dan kali ini, kami bawakan khas buat anda iaitu, puding mangga susu. Masukkan bahan fla yaitu susu, gula, dan vanili ke dalam panci.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :