Resep: Tahu ketupat jogja

Kategori : Masakan khas Solo

Tahu ketupat jogja. Ketupat Tahu Vege Jogja merupakan Indonesian Heritage Food yang menyajikan menu-menu kuliner. Ketupat Tahu Vege Jogja merupakan Indonesian Heritage Food yang menyajikan menu-menu kuliner campuran. Ketupat sayur padang paling favorit walaupun baru pertama kali makan nya.

Tahu ketupat jogja Resep Ketupat Tahu Bandung enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Ngentot di Warket kasari. ngentot dalam Bus. Anda dapat membuat Tahu ketupat jogja dengan 16 bahan and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Tahu ketupat jogja :

 1. Sediakan 2 bungkus tahu putih kotak.
 2. Sediakan 1 bungkus bakso.
 3. Siapkan 1 buah bunga kol.
 4. Sediakan Kecambah (sesuai selera).
 5. Siapkan Daun seledri.
 6. Siapkan Ketupat.
 7. Sediakan 1 ons Kacang tanah (digoreng).
 8. Siapkan Cabai rawit.
 9. Siapkan Bumbu:.
 10. Sediakan 2 tangkap gula jawa.
 11. Siapkan 0.5 liter air.
 12. Siapkan secukupnya Garam.
 13. Siapkan 1 siung bawang putih.
 14. Siapkan 1-2 lembar daun jeruk.
 15. Siapkan Secukupnya penyedap rasa.
 16. Sediakan 1-2 cm jahe (opsional).

Nama saya jayachandra fadhlan, dari Indonesia Saya seorang perancang busana dan saya ingin menggunakan media ini untuk memberi tahu semua orang agar berhati-hati dalam mendapatkan. Ketupat pertama kali diperkenalkan pada masa Sunan Kalijaga di tanah Jawa. Ketupat disajikan sepekan setelah Lebaran, yang dikenal dalam tradisi bakda kupat. Ketupat Tahu/ Tahu Campur (Ketoprak) Ketupat tahu atau tahu campur atau istilah lain yang digunakan para penjual adalah ketoprak, merupakan makanan khas dari ketupat yang diiris-iris lalu.

Langkah-langkah memasak Tahu ketupat jogja :

 1. Siapkan bumbu kuahnya. Haluskan bawang, jahe, garam. Lalu masak dengan air dan gula Jawa. Beri garam dan penyedap rasa masak hingga agk kental..
 2. Untuk tahu potong kecil-kecil lalu goreng hingga kecoklatan, tiriskan..
 3. Potong ketupat sesuai selera, potong bunga kok tipis-tipis seperti memotong untuk soto, dan potong dun seledri kecil-kecil..
 4. Rendam tauge/kecambah dengan air panas hingga lunak..
 5. Untuk bakso potong tipis-tipis dan goreng setengah matang..
 6. Untuk penyajian, setengah potong bawang dan cabai diulek langsung dipiring. Lalu tambah 1 sendok kacang tanah uleg kasar..
 7. Kemudian masukkan ketupat dan teman-teman beri bawang goreng terakhir beri kuah gula Jawa.. Tahu ketupat ala jogja siap disantap..

Selain membuatnya menjadi ketupat tahu kecap, saya pun mengolahnya menjadi ketupat sayur Kemudian kates (pepaya muda), nangka muda (yang sering dipakai untuk resep gudeg Jogja dan. Resep ketupat yang biasa mungkin kita sudah tahu dan sering mempraktikkannya. Tapi, kadang ketupat yang dibuat itu tidak tahan lama, kurang padat, bahkan bisa. Arti dan Makna Filosofi Ketupat di Tanah Jawa Ketupat tidak lepas dari perayaan Idul Fitri. Dalam perayaan Idul Fitri, tentunya di situ ada satu hal yang tidak pernah pisah dari perayaan Ketupat.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :