Resep: Empal yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Cirebon

Empal. Empal Gempal, Pondok Aren, Tangerang Selatan. Hui EMPAL, ha assistit a la taula redona organitzada per la Cooperativa Agrícola d'Algemesí - COPAL on s'ha parlat dels inicis de la. Daging yang sudah direbus, kita tumbuk selagi panas untuk melemaskan seratnya agar mudah empuk saat diungkap nanti.

Empal Empal gentong merupakan kuliner khas Cirebon. Secara tradisional, empal gentong dimasak dengan kayu bakar. Wadah untuk memasak hidangan ini terbuat dari tanah liat yang disebut gentong. Anda dapat memasak Empal dengan 7 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Empal :

 1. Sediakan daging sapi.
 2. Siapkan bawang merah.
 3. Siapkan bawang putih.
 4. Sediakan air.
 5. Siapkan mata asam.
 6. Siapkan garam.
 7. Siapkan ketumbar bubuk.

Top EMPAL abbreviation meaning: East Midlands Public Authorities League. empal. Eampal Singhpanga matlena Mummy ka ladla Papa ka Raja beta jagirdar. Empal Gentong Haji Apud adalah salah satu wisata kuliner yang sudah melegenda di Cirebon, yang wajib diburu pemudik saat berada dikota Cirebon. No registration no login required, free download directly apk. empal.com.

Langkah-langkah memasak Empal :

 1. Potong daging menjadi beberapa potongan besar. Rebus air hingga mendidih. Masukkan daging ke air mendidih, rendam sekitar 10 menit hingga daging berubah warna. Jika sudah berubah warna, tiriskan. Buang air..
 2. Kupas bawang merah dan bawang putih, cuci, iris. Haluskan bawang merah, bawang putih, garam, dan ketumbar. Jika bumbu sudah halus, tambahkan asam, aduk rata..
 3. Rebus air hingga mendidih, masukkan daging. Masak hingga daging matang..
 4. Iris daging tipis. Tumbuk daging dengan bumbu di kedua sisi..
 5. Masukkan daging ke dalam wadah. Tambahkan air sisa bumbu. Diamkan hingga bumbu merasuk. Daging bisa langsung digoreng atau disimpan di freezer untuk digoreng lain waktu..
 6. Goreng daging hingga berubah warna, balik. Angkat bila kedua sisi sudah berubah warna. Tiriskan..

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :