Resep mengolah 5.Gudeg nangka

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

5.Gudeg nangka. Jangan lupa like dan share video saya yah kalo kalian suka. jika ingin terus dapat video resep masakan lainnya, jangan lupa subcribes dulu channel sy. Makanan khas yogyakarta yang wajib dicoba jika berkunjung ke DIY.memiliki rasa manis dicampur dengan sambel krecek menjadi makanan ini tetap diburu para. Namun tahukah kamu gudeg mana yang sekiranya legendaris di Yogyakarta?

5.Gudeg nangka Warna coklat dari gudeg biasanya dihasilkan dari daun jati, yang dimasak dengan santan dan beberapa bumbu. Gudeg terbuat dari bahan baku nangka muda atau juga biasa disebut tewel. Demikian cara membuat gudeg nangka gaya Jogja. Anda dapat memasak 5.Gudeg nangka dengan 12 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari 5.Gudeg nangka :

 1. Sediakan 1/4 kg nangka muda,potong dadu.
 2. Siapkan 2 ons daging sapi potong kecil.
 3. Sediakan 1 santan bubuk.
 4. Siapkan 1 batang sereh geprek.
 5. Siapkan 1 ruas kecil lengkuas.
 6. Siapkan 3 lembar daun salam.
 7. Sediakan bumbu halus*.
 8. Sediakan 5 siung bawang merah.
 9. Sediakan 3 siung bawang putih.
 10. Sediakan 3 butir kemiri.
 11. Sediakan 1 sdt ketumbar halus.
 12. Siapkan Garam,gula,sasa,sesuai selera ya.

Sajikan bersama nasi putih dan pelengkap gudeg lainnya. Aroma gudeg yang wangi sedap makin enak dinikmati bersama dengan nangka muda yang gurih manis. Secara umum, rasa gudeg salak gak jauh berbeda kok dengan gudeg nangka muda pada umumnya. Aneka bumbu yang digunakan pun gak berbeda dengan gudeg nangka muda.

Cara memasak 5.Gudeg nangka :

 1. Rebus nangka untuk menghilangkan getahnya.
 2. Rebus daging sampai matang.
 3. Ulek * bumbu halus*.
 4. Tumis bumbu,tambahkan sedikit air,masukan nangka,daging,gula,garam,sasa...
 5. Setelah matang masukan santan...gudeg siap di nikmati 😊.
 6. S.

Gudeg paling terkenal yakni resep gudeg jogja, dari sanalah resep masakan ini berasal. Kehebatan masakan khas jogja ini lebih awet dan tidak mudah basi. Inilah cara membuat masakan gudeg jogja. Lalu resep gudeg nangka yang kedua adalah gudeg basah, gudeg ini disajikan dengan areh yang encer. Selain nangka muda, gudeg penyajiannya menjadi lebih spesial dengan ditambahkan bahan pelengkap yang lainnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :