Resep: Getuk goreng enak

Kategori : Masakan khas Banyumas

Getuk goreng. Kini getuk goreng telah menjelma menjadi industri makanan dan. Getuk goreng adalah makanan asli khas Sokaraja, Banyumas. Getuk goreng terbuat dari bahan dasar singkong atau biasanya masyarakat Banyumas menyebutnya dengan sebutan "Boled" dengan tambahan gula jawa membuat getuk goreng ini menjadi manis dan gurih.

Getuk goreng Buat kamu yang ingin pulang membawa oleh-oleh berupa getuk goreng, banyak tempat yang bisa dituju. Getuk goreng memang cocok untuk oleh-oleh karena dapat disimpan atau bertahan hingga sepuluh hari. Getuk goreng merupakan kue tradisional khas Sokaraja yang memiliki cita rasa begitu manis dan gurih. Anda dapat memasak Getuk goreng dengan 3 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Getuk goreng :

  1. Siapkan 1 kg singkong (klo bsa snkng keju lbih enak).
  2. Siapkan Gula merah sckupnya.
  3. Sediakan Garam sckupnya.

Getuk ini terbuat dari singkong yang dicampur dengan gula jawa atau gula merah. Ternyata getuk goreng ini juga banyak disukai oleh semua orang. Getuk goreng adalah penganan khas Sokaraja yang manis dan gurih, dibuat dari singkong dan dibumbui gula kelapa. Resep Getuk - Indonesia memang terkenal dengan keberagamannya.

Cara memasak Getuk goreng :

  1. Kukus singkong yg sdh d potong & d cuci brsih.
  2. Stelh mtang, angkat tumbuk kasar jgn smpai hlus smbil d bri garam sckupnya.
  3. Setlh d tumbuk, bentuk bulat & d isi dngn irisan gula merah.. Lalu goreng hngga kecoklatan...

Mulai dari budayanya hingga kuliner khas tiap daerah di Indonesia. Salah satu makanan khas Indonesia yang digemari banyak. Getuk goreng merupakan kue tradisional asal Sokaraja yang mempunyai sensasi rasa manis juga gurih, terbuat dari singkong yang dibumbui gula jawa. Getuk merupakan makanan olahan dari singkong yang sangat disukai banyak orang. Walaupun cara pembuatannya sederhana, namun getuk mampu menghasilkan rasa yang begitu lezat di mulut.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :