Resep: Gudeg nangka + tnelur

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

Gudeg nangka + tnelur. Cara Membuat Gudeg Nangka Telur Khas Yogya Hallo bunda, saya akan membagikan video cara membuat gudeg nangka telur khas yogya dan apa saja resep-resep yang. Gudeg Nangka Telur - Cara Membuat Gudeg Jogja di Rumah Mantap Banget Gudeg adalah masakan khas jogja yang banyak digemari oleh masyarakat. Biasanya gudeg disajikan bersama telur pindang, sambal krecek dan nasi.

Gudeg nangka + tnelur Di Yogyakarta, gudeg biasanya dikombinasikan dengan telur atau beberapa bagian dari daging ayam - Masukkan berturut-turut nangka muda, gula merah dan telur rebus. Gudeg adalah makanan olahan yang berbahan dasar nangka muda. Masukkan telur rebus, gula aren, dan nangka yang sudah dipotong tadi ke panci. Anda dapat memasak Gudeg nangka + tnelur dengan 12 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Gudeg nangka + tnelur :

 1. Siapkan Siapkan nangka muda, dipotong2 dan dicuci bersih.
 2. Sediakan Bahan bumbu yg dihaluskan :.
 3. Sediakan 4 butir kemiri.
 4. Sediakan 6 siung bawang merah.
 5. Siapkan 2 siung bawang putih.
 6. Siapkan Bahan cemplung2 :.
 7. Sediakan 4 lembar daun salam.
 8. Siapkan 6 lembar daun jeruk purut.
 9. Siapkan 1 ruas lengkuas (geprek).
 10. Siapkan 2 batang serai.
 11. Sediakan 1 bks santan kara (campur dengan air -+ 2gelas belimbing).
 12. Siapkan gula merah,garam,gula pasir,kecap (sesuai selera), bumbu tambahan.

Lengkapi resep gudeg jogja praktis ini sebagai salah satu koleksi masakan khas Resep Gudeg Jogja Praktis, Komplit, dan Paling Enak. Selain nangka muda, gudeg penyajiannya menjadi lebih spesial dengan ditambahkan Bahan pelengkap yang biasanya ditambahkan yaitu ayam, telur, kerecek atau lain. resep gudeg nangka muda dan tips memasak gudeg jogja jaun jati yang komplit Resep Gudeg Nangka - Yogyakarta, kota istimewa yang mempunyai julukan kota pelajar ini. Gudeg adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah cara membuat gudek jogja yaitu dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Ingin menikmati Gudeg Nangka Tahu Buatan Sendiri Yang Enak?

Cara memasak Gudeg nangka + tnelur :

 1. Siapkan teflon yg akan digunakan.
 2. Langkah pertama : letakan daun salam,daun jeruk,lengkuas,serai diatas teflon +kan bumbu halus diatasnya, tambahkan nangka muda, siram dengan air santan.
 3. Nyalakan api dengan super kecil, setelah itu tutup, tunggu sampai air 1/2 habis.
 4. Setelah air tinggal 1/2 aduk dan Tambahkan telur rebus, beri bumbu tambahan, tutup lagi sampai air habis -+ 2-3jam.
 5. Setelah mengering, gudeg siap disantap dengan nasi hangat, trimakasih Silahkan mencoba.

Seperti makan gudeg dari nangka muda, gudeg Kalau kamu membeli gudeg nangka muda, gak jarang penjualnya juga akan menambahkan sayuran seperti daun singkong. Gudeg paling terkenal yakni resep gudeg jogja, dari sanalah resep masakan ini berasal. Kehebatan masakan khas jogja ini lebih awet dan tidak mudah basi. Resep cara membuat sayur gudeg nangka muda tetelan bumbu kuning tanpa santan jawa timur. resep cara memasak olahan gulai nangka santan sederhana. Gudeg (ejaan bahasa Jawa: ꦒꦸꦝꦼꦒ꧀ , Gudheg) adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :