Resep membuat Kue bolu sarang semut istimewa

Kategori : Masakan khas Rembang

Kue bolu sarang semut. Lezat dan sajian kue bolu sarang semut kukus adalah sajian yang enak dan lezat. Yuk, simak seperti apa cara membuat sajian kue bolu sarang semut kukus dibawah ini. Kue sarang semut kukus tanpa mixer hasilnya kenyal dan bersarang yuk cobain di rumah.

Kue bolu sarang semut Disebut sarang semut karena kue ini berongga-rongga seperti sarang semut. Warna coklat pada kue sarang semut berasal dari campuran karamel. Kue ini memiliki tekstur yang lembut, empuk, dan kenyal. Anda dapat memasak Kue bolu sarang semut dengan 9 bumbu and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Kue bolu sarang semut :

 1. Siapkan 7 butir telur ukuran kecil (telur ayam kampung lebih baik).
 2. Sediakan 1 sdm gula pasir.
 3. Siapkan 1,5 gelas belimbing gula pasir.
 4. Siapkan 1,5 gelas belimbing air panas.
 5. Sediakan 4 sdm kental manis.
 6. Siapkan 4 sdm mentega.
 7. Siapkan 1,5 sdt soda kue.
 8. Sediakan 1,5 sdt baking powder.
 9. Siapkan 2 gelas belimbing tepung terigu segitiga biru.

Kue bolu kukus atau ✅ kue bolu sarang semut memang sajian paling favorit. Simak ✅ resep cara membuat kue bolu sarang semut berikut. Bagi Anda yang mengaku memiliki hobi membuat ataupun memakan kue, tidak ada salahnya jika Anda mencoba resep kue bolu sarang semut ini. Resep Bolu Sarang Semut Kue sarang semut akan terasa begitu lezat jika disantap bersama dengan keluarga, kerabat dekat atau sahabat tercinta.

Cara memasak Kue bolu sarang semut :

 1. Aduk/kocok dengan sendok telur dan 1 sdm gula pasir hingga tercampur rata.
 2. Karamel gula pasir di atas api kecil dan jangan diaduk, tunggu hingga gula menjadi cair baru masukkan air panas dan diaduk rata lalu matikan api, dinginkan. Usahakan jangan sampai karamel gosong ya.....
 3. Sementara mengkaramel gulpas, aduk rata mentega, kental manis, soda kue dan baking powder hingga rata lalu diamkan 15 menit..
 4. Setelah 15 menit masukkan adonan mentega ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata (adonan akan bergerindil2).
 5. Setelah itu masukkan terigu aduk rata.
 6. Terakhir masukkan karamel aduk rata, saring dengan saringan santan.
 7. Masukkan adonan ke dalam cetakan kue bolu yang telah dioles mentega dan ditaburi tepung, masak (panggang) saya pakai oven tangkring...dengan api sedang cenderung kecil hingga kurleb 30 sd 45 menit lakukan tes tusuk dan matikan api jika sudah matang, dan kue siap dihidangkan.

Bolu Karamel Baking Pan dan masih banyak lagi karena sifat dari aplikasi ini. Ada beberapa macam variasi resep kue bolu yang kita kenal, seperti resep bolu tape, bolu pandan, resep bolu kukus, resep bolu pandan, bolu keju, bolu pisang dan yang lainnya. Tetapi kebetulan buat saya pribadi, resep bolu karamel panggang sarang semut ini merupakan salah satu primadona saya. Kue bolu sarang semut atau yang biasa disebut dengan cake Karamel memang memiliki cita rasa tersendiri bila dibandingkan dengan kue bolu yang Disebut bolu sarang semut karena bentuknya yang berongga - rongga menyerupai sarang semut. Cara pembutan kue karamel ini cukup mudah.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :