Resep memasak AYAM BAKAR SUKABUMI sedap

Kategori : Masakan khas Sukabumi

AYAM BAKAR SUKABUMI. Yuk Kita coba resep ayam bakar pecel khas Sukabumi ini. Aroma ayam panggangnya yang menggugah selera makan berpadu dengan bumbu pecel khas Sukabumi yang terkenal kelezatannya. Membuat ayam bakar memang bisa dibilang gampang gampang s.

AYAM BAKAR SUKABUMI Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Ayam bakar ini bisa dijadikan menu makan sarapan, makan siang bahkan makan malam. Biasanya ayam bakar disajikan dengan pelengkap lalapan sayur mentah seperti kol, mentimun, kemangi tomat. Anda dapat membuat AYAM BAKAR SUKABUMI dengan 11 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk AYAM BAKAR SUKABUMI :

 1. Sediakan 1 ekor Daging Ayam.
 2. Sediakan 150 ml Air.
 3. Sediakan 1/2 sendok teh Asam Jawa.
 4. Sediakan 4 lembar Daun Jeruk.
 5. Siapkan 1/2 sendok teh Lengkuas (Laos).
 6. Sediakan 1 sendok teh Garam.
 7. Sediakan 1 sendok makan Gula Pasir.
 8. Siapkan 1 sendok makan Bawang Merah.
 9. Sediakan 1 sendok teh Bawang Putih.
 10. Sediakan 1 sendok teh Kunyit.
 11. Siapkan 1 sendok makan Ketumbar.

Masakan ayam bakar bumbu kecap rasanya enak, yuk belajar membuat masakan ayam bakar dengan bumbu kecap lengkap dengan sambal ayam bakarnya, pokoknya komplit. Appetizer Arisan Asal Menu Asam Ayam Bahan Utama Bakar Bali Bebas Susu Betawi Buka puasa Bakar Goreng Kukus Panggang Rebus Tumis. Bakar Ayam adalah rumah makan lokasi di Kota Sukabumi. Bakar Ayam - Kota Sukabumi pada peta.

Langkah-langkah memasak AYAM BAKAR SUKABUMI :

 1. 1. Potong-potong ayam. Harusnya ayam dipotong 4 bagian. Tapi saya memotongnya lebih kecil, Cuci bersih, lalu lumuri dengan air jeruk limau 2. Campur semua bumbu dengan ayam.
 2. 1. Tambahkan 150 ml air dan 5 sendok makan minyak goreng ke dalam ayam yang sudah diberi bumbu 2. Masak hingga airnya habis..
 3. 1. Panggang ayam sampai matang 2. Sajikan.

Mulai dari ayam bakar kecap, ayam bakar Padang, ayam bumbu rujak, sampai ayam bakar madu gaya western. Bahan-Bahan Utama Cuci ayam yang sudah dipotong-potong. Panggang ayam dalam oven hingga matang. Resep Bumbu Ayam Bakar Enak Spesial - Sekarang sangat mudah sekali menemukan tempat kuliner dengan aneka menu ayam bakar yang enak-enak. Nasi bakar adalah masakan khas Indonesia yang bisa dijumpai dimana saja, terutama Pulau Jawa.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :