Cara mengolah Gudeg nangka istimewa

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

Gudeg nangka. Gudeg siap disajikan dengan makanan pendamping lainnya. Mudah dan praktis bukan jika Anda ingin membuat gudeg nangka enak. Tidak perlu ke Yogjakarta untuk menikmati gudeg nangka, Anda bisa membuat sendiri makanan khas Yogjakarta satu ini dengan mudah dan ekonomis dan dengan cita rasa yang menggoda.

Gudeg nangka Ini percobaan perdana yang meskipun penampakannya tidak semerah gudeg Jogja, tapi soal rasa sudah lumayan enak. Pernah baca tips agar merah dan pekat pak. RESEP MEMBUAT GUDEG NANGKA AYAM Bahan-bahan: -nangka -ayam -air putih -air santan -ketumabr -bawang merah -bawang putih -kemiri -tomat -pala -cabe merah -sereh -salam -laja -jahe -garam -ladaku. Anda dapat mengolah Gudeg nangka dengan 9 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Gudeg nangka :

 1. Sediakan 300 gr nangka utk sayur.
 2. Sediakan bumbu.
 3. Siapkan sesuai selera gula.
 4. Sediakan secukupnya garam.
 5. Sediakan 4 cm kunyit.
 6. Siapkan 1 sdm kemiri.
 7. Sediakan 2 siung bawang merah.
 8. Siapkan 3 siung bawang putih.
 9. Siapkan 3 buah cabe merah.

Gudeg (ejaan bahasa Jawa: Gudheg) adalah makanan khas Provinsi Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini. Warna coklat biasanya dihasilkan oleh daun jati yang dimasak bersamaan. Gudeg dimakan dengan nasi dan disajikan dengan kuah santan kental (areh), ayam kampung, telur, tempe, tahu dan sambal goreng.

Langkah-langkah memasak Gudeg nangka :

 1. Blender semua bumbu kecuali gula dan garam.
 2. Godog nangka sampe empuk ya.....
 3. Semntara itu oseng bumbu tambahkan daun bawang.
 4. Masukan bumbu.
 5. Icip rasa.

Resep dengan petunjuk video: Gudeg adalah salah satu makanan khas Yogyakarta. Warna coklat dari gudeg biasanya dihasilkan dari daun jati, yang dimasak dengan santan dan beberapa bumbu yang dihaluskan. Proses pemasakannya memakan waktu yang tidak sebentar. Biasanya gudeg disajikan bersama telur pindang, sambal krecek dan nasi. Gudeg merupakan makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :