Resep memasak Tepo tahu sedap

Kategori : Masakan khas Solo

Tepo tahu. Tahu Tepo ini artinya Tahu Lontong, tahu dengan lontong. Tahu Tepo Ngawi ini mempunyai ciri khas tersendiri cenderung berkuah, juga terdapat kacang goreng yang tidak dihaluskan dengan. Makan tahu tepo biasanya malam hari.

Tepo tahu Tepo sebenarnya hampir mirip dengan lontong, berasal dari beras yang dibungkus daun pisang dan dimasak dengan cara dikukus. Just Try & Taste: Tepo/Lontong Tahu Kecap. Tepo alias lontong a la Paron yang sedap disantap dengan kucuran kuah kecap yang asam manis pedas. Anda dapat mengolah Tepo tahu dengan 17 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Tepo tahu :

 1. Siapkan 1 bh lontong.
 2. Sediakan 1 bh telur.
 3. Sediakan 1/4 potong tahu Jombang.
 4. Sediakan Garam.
 5. Sediakan Gula merah.
 6. Siapkan Asam jawa.
 7. Sediakan 1 siung bawang putih.
 8. Sediakan 1 siung bawang merah.
 9. Sediakan 1 bh cabai.
 10. Siapkan Kecap.
 11. Siapkan Pelengkap.
 12. Sediakan Kubis.
 13. Siapkan Daun jeruk.
 14. Siapkan Kacang goreng.
 15. Siapkan Cambah kecil.
 16. Siapkan Acar timun.
 17. Sediakan Krupuk.

Sebagian Sahabat JejakPiknik pasti sudah pernah dengar tepo tahu. Karena di beberapa daerah di Jawa Timur memang menjadikan kuliner ini sebagai menu andalan, termasuk di Kab. Makanan khas Ngawi yang berikutnya adalah tepo tahu. Tepo tahu ini memiliki keunikan tersendiri yaitu keunikannya terletak pada penggunaan tepo serta tahu telur sebagai bahan dasarnya.

Cara memasak Tepo tahu :

 1. Haluskan bawang merah, bawang putih goreng cabai..
 2. Untuk kuah, masak asam Jawa dan gula merah dengan sedikit air. Tuangkan kedalam bumbu yang sudah dihaluskan campur rata..
 3. Goreng telur dan tahu. Tahu bisa dicampur dengan telur sebelum digoreng, atau bisa dipisah.
 4. Siapkan lontong yang sudah diiris, tahu dan telor tuangkan kuah yang sudah dicampurkan dan kecap(banyak sedikitnya tergantung selera) Tambah pelengkap acar kacang, cambah kecil kubis dan daun jeruk yang sudah diiris halus. Lebih enak dikasih krupuk.

Tepo tahu merupakan kuliner khas Ngawi yang ada sejak lama dan turun temurun. Warung Tepo Tahu Ma'e Menyediakan Makanan Tombo Luwe, Berupa Tepo Tahu, Tepo Telor dan Sejenisnya. Tepo bukan Kepo ya. terletak di jalan Semeru Ponorogo.. . dokumentasi lawas @pardicukup @ponorogozone. Berita tepo tahu Terkini - Tepo Tahu, Cita Rasa Kuliner Khas Magetan. Nama terkenal nya tepo adalah tahu lontong.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :