Resep: Tahu gejrot

Kategori : Masakan khas Sumedang

Tahu gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu gejrot Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Anda dapat mengolah Tahu gejrot dengan 13 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Tahu gejrot :

 1. Sediakan 10 tahu sumedang.
 2. Siapkan Bumbu kuah.
 3. Siapkan 1 gula aren.
 4. Siapkan 1 sdt asem jawa.
 5. Sediakan 1 sdm kecap manis.
 6. Sediakan 150 ml air.
 7. Sediakan 1 sdt garam.
 8. Sediakan Bumbu ulek.
 9. Sediakan 20 cabe rawit ijo.
 10. Sediakan 4 bawang merah.
 11. Sediakan 3 bawang putih.
 12. Sediakan Garam.
 13. Siapkan Gula aren.

Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.

Cara memasak Tahu gejrot :

 1. Goreng ulang tahu sumedang hingga Krispy.
 2. Masukan air ke dalam panci, nyalakan kompor, masukan bahan-bahan kuah aduk hingga mendidih, angkat lalu saring.
 3. Ulek kasar bahan-bahan semua, sedikit demi sedikit, tuangkan kuahnya. Tes rasa.
 4. Potong segitiga tahu sumedang, siapkan di wadah, kalo ada sih pakai piring terbuat dari tanah liat.. siram dengan kuah nya, sajikan..

Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Tahu khas Cirebon ini diberi nama Tahu Gejrot karena terbuat dari tahu sumedang goreng yang dimemarkan atau digejrot bersama dengan kuah air asam jawa dan bumbu lainnya. Sensasi kenikmatan Tahu Gejrot di Jakarta sangat disukai oleh foodies dari berbagai kalangan. Menu ini boleh sederhana, tapi kaya akan rasa.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :