Cara membuat Gudeg Nangka Sederhana yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

Gudeg Nangka Sederhana. Gudeg Nangka Sederhana yg bikin yah simple bgt tp rasa yah enak. Silahkan Beri Like komentar share dan subscribe Cara memasak GUDEG NANGKA sederhana super nikmat nantikan update video cara memasak lainnya. Selain nangka muda, gudeg penyajiannya menjadi lebih spesial dengan ditambahkan bahan ( Artikel lainnya :Resep dan Cara Membuat Tumis Nangka Muda Tanpa Santan yang Sederhana dan.

Gudeg Nangka Sederhana Gudeg (gudheg) adalah makanan asli nusantara khas dari Jogjakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda dan dimasak dengan santan. Gudeg merupakan olahan nangka muda yang pada zaman awal kemunculannya berbentuk sayur berkuah. Resep membuat gudeg sebenarnya cukup sederhana, namun membutuhkan waktu yang. Anda dapat mengolah Gudeg Nangka Sederhana dengan 16 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Gudeg Nangka Sederhana :

 1. Siapkan 300 gr Nangka muda.
 2. Sediakan 1 bks Santan instan (Kara).
 3. Siapkan 1 buah gula jawa.
 4. Sediakan Kecap manis.
 5. Sediakan Penyedap rasa.
 6. Siapkan Bumbu Halus:.
 7. Siapkan 4 Siung Bawang Merah.
 8. Siapkan 2 Siung Bawang Putih.
 9. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
 10. Sediakan 2 buah kemiri.
 11. Siapkan 1 sdt garam.
 12. Siapkan Sedikit jahe.
 13. Siapkan 1 ruas laos (digeprek).
 14. Siapkan Daun salam, daun jeruk & sereh.
 15. Sediakan Minyak untuk menumis.
 16. Siapkan secukupnya Air.

Aşağıdaki Gudeg nangka sederhana kitaplar "alfabetik" sıraya göre listelenmektedir. Gudeg adalah salah satu makanan khas Yogyakarta. Warna coklat dari gudeg biasanya dihasilkan dari daun jati, yang dimasak dengan santan dan beberapa bumbu yang dihaluskan. Demikian tadi artikel tentang Cara Membuat Gudeg Jogja Sederhana dan Rumahan.masakan ini bisa dipadukan dengan.

Cara memasak Gudeg Nangka Sederhana :

 1. Potong-potong nangka Muda sesuai selera, kemudian cuci bersih..
 2. Haluskan semua bumbu, kemudian tumis hingga harum, masukan air kurang lebih 800ml, masukan nangka, daun salam daun jeruk, sereh dan laos. Masak hingga nangka empuk..
 3. Saat nangka sudah mulai empuk, masukan kecap manis hingga warnanya kecoklatan. Masak hingga airnya menyusut setengahnya barulah masukan santan instan, gula jawa yang sudah diiris, dan penyedap rasa, aduk rata kemudian masak hingga air benar-benar surut. Tingkat kekeringannya diatur sesuai selera ya, kalau saya ga terlalu Surut kuahnya..
 4. Jika kuah sudah surut dan rasa sudah pas, matikan kompor dan hidangkan..

Resep Gudeg Jogja Asli dan Cara Mudah Membuat bumbu ala gudeg Yu Djum. Salah satu resep masakan Indonesia yang terkenal tidak hanya di negara kita, tetapi juga sampai mancanegara adalah. Resep cara membuat sayur gudeg nangka muda tetelan bumbu kuning tanpa santan jawa timur. resep cara memasak olahan gulai nangka santan sederhana. Sajian Nangka Muda Enak dan Sederhana. Buah nangka yang matang sangat manis dan cocok dijadikan campuran beragam dessert khas Indonesia.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :