Resep: Keripik singkong jengkol teri enak

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Keripik singkong jengkol teri. Kerupuk jengkol kesukaan sebagian orang, lalu bagaimana cara mencetak kerupuk jengkol atau membuatnya atau mencetak kerupuk jengkol dengan sederhana dan. Tidak seperti membuat jenis keripik lainnya, Cara Membuat Kripik Singkong Renyah Gurih terbilang lebih mudah. Pemilihan Singkong berkualitas bagus adalah hal yang harus kita perhatikan, sebab singkong adalah bahan baku utamanya.

Keripik singkong jengkol teri Ada beberapa macam keripik Singkong, diantaranya yaitu Keripik Singkong Balado Pedas, Keripik Singkong Rasa Bawang, Keripik Singkong Keju, Keripik Singkong Asin Manis, Keripik Singkong Jengkol teri, Keripik Singkong Gula merah dan masih banyak lagi jenis Keripik Singkong. Berdasarkan definisi keripik tersebut, keripik singkong bisa disebut sebagai panganan yang terbuat dari singkong yang diiris tipis. Nah bagi kamu yang ingin membuat sendiri keripik singkong, caranya gampang banget. Anda dapat membuat Keripik singkong jengkol teri dengan 7 bumbu and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Keripik singkong jengkol teri :

 1. Sediakan 1/4 kg kerupuk singkong.
 2. Sediakan 10 bh Jengkol.
 3. Siapkan 1 ons teri.
 4. Siapkan 10 buah cabai merah.
 5. Siapkan 5 buah bawang merah.
 6. Sediakan secukupnya Gula n garam.
 7. Sediakan 1 sdt Cuka atau air jeruk nipis.

Berikut ini cara dan resep membuat keripik singkong renyah, enak dan. SArANSebaiknya saat mengkonsumsi keripik singkong pedas iniperhatikan masa kadaluarsanya. Kupaslah singkong lalu cuci bersih. kemudian potong dengan alat pemotong untuk mendapatkan ukuran seragam dan tipis. Untuk membuat Keripik Singkong yang renyah dan empuk ada triknya.

Langkah-langkah memasak Keripik singkong jengkol teri :

 1. Cara membuat kerupuk singkong..singkong setelah dkupas d iris tipis2 n djemur (klo d sumatra barat bisa lsg beli).
 2. Goreng kerupuk singkong sampai matang.
 3. Goreng jengkol n ikan teri sisihkan.
 4. Haluskan cabe merah n bawang.
 5. Tumis bumbu halus..masak sampai matang.tambahkan gula n garam.koreksi rasa.
 6. Setelah matang.matikan kompor n masukan cuka or air jeruk nipis.
 7. Biarkan bumbu cabai hingga dingin..setelah itu masukan kerupuk singkong,jengkol n ikan teri.aduk rata.
 8. Masakan siap dsajikan.

Singkong segar yang sudah direndam, dikeringkan, dan tidak boleh. Keripik kulit manusia. hihihihi. Последние твиты от Keripik Singkong Cokoten Di dunia ini, gak ada yang namanya kebetulan, seperti saat kamu baca bio saya sekarang. Berikut ini peluang bisnis keripik singkong lengkap dengan cara membuat keripik singkong yang renyah dan empuk, serta analisa usaha keripik Keripik singkong merupakan jenis camilan yang tak lekang oleh jaman. Dari jaman dahulu masyarakat sudah mengenal keripik singkong.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :