Resep: (02) Bolen pisang yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

(02) Bolen pisang. Seperti yang udah dijanjikan di ig story ini dy tutorial pisang bolennya, makasi y yg sudah menunggu😉 Maaf lama y. Wow Resep Bolen Pisang ini Anti Gagal Cobain deh. Hasilnya lembut, empuk berpadu sama krispi.

(02) Bolen pisang Kulit yang dihasilkan lebih tipis dan terasa renyah, biasanya dibentuk kotak. Resep dengan petunjuk video: Kangen bolen pisang oleh-oleh khas Bandung? Jangan sedih, sekarang kamu bisa bikin sendiri di rumah dengan isian kesukaanmu. Anda dapat membuat (02) Bolen pisang dengan 17 bumbu and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk (02) Bolen pisang :

 1. Sediakan Bahan A:.
 2. Sediakan 100 gram tepung terigu protein tinggi(me pakai terigu serbaguna).
 3. Sediakan 1 sdm minyak sayur.
 4. Sediakan 75 gram margarin butter(forvita).
 5. Sediakan Bahan B :.
 6. Sediakan 200 gram tepung terigu protein tinggi.
 7. Sediakan 30 gram gula halus.
 8. Sediakan 75 gram margarin butter(forvita).
 9. Siapkan Isian:.
 10. Siapkan Pisang mbarangan(saya tidak dikukus.
 11. Sediakan Secukupnya coklat (saya pakai diamond Marley).
 12. Sediakan Secukupnya keju potong-potong.
 13. Sediakan 1 Bahan olesan: aduk menjadi.
 14. Sediakan 1 Kuning telur.
 15. Sediakan 1 SDT susu cair SKM.
 16. Sediakan Taburan:.
 17. Siapkan Keju parut.

Bolen pisang dan Molen pisang apa sih bedanya, hanya berbeda huruf awal, apakah kedua makanan ini memiliki rasa yang sama?. ID dari laman cookpad nama akun. Kudapan ini terbuat dari pisang yang dilapisi oleh kulit pastry. Biasanya, bolen memiliki dua variasi rasa atau isian, yakni coklat dan keju.

Cara memasak (02) Bolen pisang :

 1. Siapkan semua bahan,kita buat dulu adonan B,aduk rata adonan B sampai setengah kalis.kita diamkan 15 menit saat masuk menit ke 5 kita buat adonan A.
 2. Aduk rata bahan A bulatkan lalu diamkan bersamaan dengan adonan B selama 10 menit.
 3. Setelah adonan A dan B didiamkan sesuai waktu kita bagi adonan menjadi 16 bulatan.
 4. Gilas melebar adonan B.taruh bulatan adonan A diatasnya.pipihkan, kemudian kita lipat menyerupai amplop, lipat seperti pada gambar.
 5. Gilas dengan rolling pin,kita lipat lagi.kita gilas lagi.
 6. Lipat lagi istirahat kan selama 15 menit, setelah 15 menit ambil adonan dan Gilas lagi adonan dengan posisi lipatan diatas kemudian isi dengan bahan isian.
 7. Kemudian lipat, tutup rapikan kedua sisi,kita susu diatas loyang yang sudah di olesi margarin,beri olesan pada adonan lalu taburi keju parut diatasnya.
 8. Sebelum oven digunakan,panasi dulu ovennya.. panggang disuhu 180 °C selama 25 menit,atau sesuai kan dengan kondisi oven masing-masing ya,jika sudah matang keluarkan dari oven dan sajikan 😉.

Pisang bolen yang melegenda ini punya rasa yang nikmat dan punya tempat tersendiri di hati penggemar kuliner khas Bandung. Kuliner ini menyimpan cerita sejarah yang menarik lho! Sebagian orang menyebutnya sebagai bolen pisang. Resep bolu pisang panggang atau banana cake merupakan kue bolu yang terbuat dari pisang yang enak dengan tekstur yang lembut. Kue ini merupakan salah satu cemilan favorit banyak keluarga.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :