Resep: Seblak jengkol sederhana enak

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Seblak jengkol sederhana. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya. Ingin membuat seblak sendiri di rumah yang enak dan sederhana? Resep Seblak Basah Pedas Jajanan Bandung Sederhana Spesial Asli Enak Banget.

Seblak jengkol sederhana Seblak merupakan makanan cemilan yang tercipta dari Bandung dan terbuat dari kerupuk yang kenyal dan kencur. Walaupun sepintas kelihatannya tidak menarik, tetapi kalau sudah mencobanya pasti. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya. Anda dapat memasak Seblak jengkol sederhana dengan 17 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Seblak jengkol sederhana :

 1. Sediakan Kerupuk kering.
 2. Sediakan Telor ayam.
 3. Siapkan Jengkol.
 4. Sediakan Sayur kol.
 5. Sediakan Bakso.
 6. Sediakan Daun bawang.
 7. Sediakan Cabe rawit.
 8. Sediakan Cabe kriting/cabe merah.
 9. Sediakan Bawang putih.
 10. Sediakan Bawang merah.
 11. Siapkan Kencur.
 12. Sediakan Gula.
 13. Sediakan Garam.
 14. Sediakan Penyedap rasa.
 15. Siapkan secukupnya Kecap.
 16. Siapkan Kembang tahu/sesuai selera.
 17. Sediakan Air.

Ingin membuat seblak sendiri di rumah yang enak dan sederhana? Semur Jengkol yang tidak meninggalkan bau di mulut setelah Anda menyantapnya. Cara Membuat Seblak Bandung - Kota bandung memang terkenal dengan wisata kuliner yang unik dan enak-enak, maka tak heran banyak sekali orang menyukai makanan khas bandung salah satunya. Resep Seblak Jeletet Pedas - Seblak merupakan salah satu makanan Nusantara yang banyak Seperti yang kita ketahui, seblak adalah makanan yan berbahan dasar dari berbagai jenis kerupuk.

Cara memasak Seblak jengkol sederhana :

 1. Rendam terlebih dahulu kerupuk kering nya....bersama kembang tahu nya...Potong jengkol /sesuai selera... Bersama sayur kol..bakso..dan iris daun bawang sesuai selera.
 2. Haluskan bawang putih, bawang merah, kencur, cabe rawit, cabe merah,..dan siap memasak.
 3. Tumis bumbu yang sudah di haluskan.. Sampai harum,kasih air secukupnya, masukan telor. Aduk sebentar... Tambahkan bakso, jengkol, kerupuk, kembang tahu, sayur kol, garam gula, penyedap rasa, kecap/secukupnya.dan.tunggu sampai matang kasih potongan daun bawang.... Siap di sajikan.

Seblak khas Bandung merupakan seblak basah dengan memakai telor special yang terbuat dari kerupuk mentah yang direndam ke dalam air panas, kemudian perkembangannya sangat pesat hinga. Seblak merupakan makanan khas Indonesia yang memiliki cita rasa gurih dan pedas. Seblak sendiri terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein dan dimasak dengan. Masak Jengkol Goreng mantap gaes, cara memasaknya sederhana, tinggal di goreng sampai matang dan di taburi garam Seblak basah adalah nama sebuah panganan ringan yang berasal dari Jawa Barat. Seblak tersedia dengan berbagai variasi yang bisa diciptakan berdasarkan selera masing-masing para pembuatnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :