Cara Mudah membuat Tutug oncom yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Tasikmalaya

Tutug oncom. Berbagi Berita, Berbagi Cerita. tutug oncom. Kreasi oncom (panduan membuat tutug oncom). Cara Membuat Nasi Tutug Oncom Enak Khas Sunda dengan Resep Mudah. Последние твиты от Tutug Oncom Instan (@tutugoncominstn).

Tutug oncom O (Aksara Sunda Baku: ᮞᮍᮥ ᮒᮥᮒᮥᮌ᮪ ᮇᮔ᮪ᮎᮧᮙ᮪) adalah makanan yang dibuat dari nasi yang diaduk dengan oncom goreng atau bakar. Penyajian makanan ini umumnya dalam keadaan hangat. Sambal nasi tutug oncom ini dikenal oleh masyarakat Sunda sebagai "goang". Anda dapat membuat Tutug oncom dengan 10 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Tutug oncom :

 1. Siapkan 2 kotak oncom.
 2. Sediakan Secukupnya daun kemangi.
 3. Siapkan 5 buah kemiri sangrai.
 4. Sediakan 5 buah cabai (boleh skip).
 5. Sediakan 2 ruas kencur.
 6. Sediakan 7 siung bawang merah.
 7. Siapkan 3 siung bawang putih.
 8. Sediakan 1 sdt penyedap rasa.
 9. Siapkan Garam.
 10. Sediakan Gula.

Resep nasi tutug oncom yang akan kita buat kali ini merupakan resep komplit di mana kita juga akan menambahkan. Resep Nasi Tutug Oncom, Nasi Khas Sunda dengan Rasa yang Menggiurkan. Satu cara seru menikmati sajian khas Sunda adalah menyantapnya dengan Nasi Tutug Oncom. Tutug Oncom (Tasikmalaya). house Add category.

Cara memasak Tutug oncom :

 1. Panaskan teflon, masak oncom bolak balik sampai berwarna coklat. Kemudian haluskan..
 2. Haluskan semua bumbu kemudian tumis sampai harum..
 3. Setelah wangi masukkan oncom, aduk dan tambahkan penyedap rasa, garam dan gula. Terakhir tambahkan daun kemangi. Aduk dan tunggu sampai matang. Campurkan dg nasi panas. S.

Tutug Oncom ini sangat legendaris dan banyak digemari semua orang. Resep Nasi tutug oncom adalah nasi goreng yang dikolaborasikan dengan oncom dipanggang. Dalam penyajianya sendiri, nasi tutug ini disajikan bersama beberapa macam lauk seperti ayam. Siapa yang suka sama nasi tutug oncom? Masakan olahan dari nasi ini berasal dari daerah Jawa Barat.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :