Resep memasak Cumi kuah item istimewa

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Cumi kuah item. #KulineranYuk Kuah hitam dari tinta cumi cumi ini bikin rasa gurihnya alami, lho! Gak sembarangan, bahkan selain rasanya yang enak cumi cumi masak hitam ini bermanfaat. Cumi-cumi kuah hitam, rasanya enak, masaknya pake tinta Cara Memasak Cumi-cumi Kuah Hitam, Cara Memasak cumi Kuah Hitam, Resep Memasak.

Cumi kuah item Cumi-cumi merupakan salah satu hewan laut yang dihalalkan oleh syara' untuk mengonsumsinya. Namun setiap kali mengonsumsi cumi-cumi, kita pasti mendapati. Cumi pedas hitam manis, olahan cumi yang pas buat nemenin saat kumpul keluarga di rumah. Anda dapat membuat Cumi kuah item dengan 14 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Cumi kuah item :

 1. Siapkan 1/2 kg cumi cumi bersihkan jangan buang tinta.
 2. Sediakan 1 batang sereh geprek.
 3. Siapkan 1 lembar daun salam.
 4. Siapkan 5 cm lengkuas memarkan.
 5. Sediakan 1/2 sendok makan gula pasir.
 6. Siapkan 1/2 sendok royco sapi.
 7. Siapkan 4 sendok maakan minyak goreng untuk menumis.
 8. Siapkan bumbu yg dihaluskan (ulek manual ya bukan blender).
 9. Sediakan 10 buah cabai caplak/ rawit merah.
 10. Sediakan 4 siung bawang putih.
 11. Sediakan 3 siung bawang merah.
 12. Siapkan 6 cm kunyit.
 13. Siapkan 3 cm jahe.
 14. Siapkan 1/2 sendok teh garam kasar.

Langsung aja lihat videonya dan bagikan. Mangkok dengan kuah hitam pekat dan bau yang menggugah air liur untuk Puluhan Cumi-cumi dibakar dengan perapian alami dari bambu, memasaknya butuh waktu cukup. Resep cumi - Salah satu bahan makanan seafood yang banyak disukai oleh orang-orang di Indonesia yaitu cumi. Rasa yang enak serta tekstur yang kenyal yang dimiliki cumi.

Cara memasak Cumi kuah item :

 1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam sereh lengkuas gula royco.
 2. Masukkan cumi dan biarkan sampai mengeluarkan air,.
 3. Kira2 air menyusut koreksi rasa angkat, jangan terlalu lama memmasak cumi, biar tidak alot.

Resep cumi selanjutnya adalah cumi basah bumbu hitam. Salah satu masakan yang sangat enak Bagi pecinta makanan kuah bisa mencoba cumi basah balado. Masalah tinta hitam cumi-cumi sudah banyak diperdebatkan sejak dalu terutama di kalangan para santri saat Bahsul Masail. Mulai dari udang, ikan, hingga cumi, berbagai resep seafood tersedia untuk menu makan siang Anda..mana cumi goreng tepung atau cumi kuah hitam, saya pilih cumi kuah hitam :D. teman kantor sering membawa kuliner ini yang bernama masak cumi hitam yummy… Hidangan cumi pedas hitam pekat. Tinta cumi-cumi bisa dimanfaatkan juga untuk membuat masakan, seperti pada hidnagan ini.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :