Resep: Cumi Masak Hitam

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Cumi Masak Hitam. Gak sembarangan, bahkan selain rasanya yang enak cumi cumi masak hitam ini bermanfaat bagi kesehatan yaitu untuk memperlambat pertumbuhan sel kanker. Cumi pedas hitam manis, olahan cumi yang pas buat nemenin saat kumpul keluarga di rumah. Langsung aja lihat videonya dan bagikan resepnya ke semua.

Cumi Masak Hitam Cumi masak hitam ini memang lebih gurih, justru karena dari tinta cuminya. Memasak cumi sebaiknya tidak terlalu lama agar cumi tidak menjadi keras. Sebuah menu seafood spesial dengan racikan bumbu yang lezat. Anda dapat memasak Cumi Masak Hitam dengan 12 bahan and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Cumi Masak Hitam :

 1. Siapkan 1/2 kg cumi ukuran sedang.
 2. Siapkan 6 siung bawang merah diiris.
 3. Sediakan 2 siung bawah putih diiris.
 4. Siapkan 1 ruas jahe digeprek.
 5. Siapkan 1 ruas laos digeprek.
 6. Siapkan 1 batang serai.
 7. Siapkan Cabe rawit (tergantung selera).
 8. Siapkan 1 buah tomat dipotong2.
 9. Siapkan 4 buah jeruk kunci (menghilangkan amis cumi).
 10. Siapkan 2 daun jeruk.
 11. Sediakan 2 daun salam.
 12. Sediakan secukupnya Gula dan garam.

Kompor Microwave Rice Cooker Tidak Dimasak. olahan seafood. cumi masak hitam yang gurih dan enak untuk di hidangkan. cumi yang diolah dari -Cuci bersih cumi, buang benjolan di bagian kepala Dan tulang belakang cumi,buang jeroannya, tapi. Contohnya cumi-cumi (hitam) yang selalu menjadi menu langganan tersendiri bila saat acara kuliner sea food datang. Resep tumis cumi hitam memang sedikit berbeda dengan tumis sayuran. Resep Balakutak Cumi Khas Cirebon Sederhana Spesial Masak Hitam Asli Enak.

Langkah-langkah memasak Cumi Masak Hitam :

 1. Cumi dibersihkan tanpa membuang tinta hitamya, lumuri perasan jeruk kunci kemudian cuci kembali.
 2. Tumis dengan minyak semua bumbu.
 3. Setelah bumbu harum masukkan cumi.
 4. Aduk aduk dan kasi air sedikit saja.
 5. Tambahkan gula dan garam.
 6. Tunggu sampai mateng tapi jangan terlalu lama dimasak.
 7. Siap disajikan.

Tidak aneh kalau masakan ini berwarna tinta hitam, karena dimasak bersama tintanya. Cara dan resep masakan lezat CUMI MASAK HITAM. Cara dan resep masakan lezat CUMI MASAK HITAM. Masakan dengan warna hitam memang bisa membuat banyak orang kehilangan selera makan, namun beda halnya dengan resep yang satu ini. Akan tetapi, sebenarnya cara memasak cumi-cumi tidaklah terlalu sulit.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :