Resep memasak Tumis cumi hitam yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Tumis cumi hitam. Gunakan tinta cumi untuk membuat tumis cumi hitam atau cumi tinta hitam. Rasa tinta cumi begitu khas dan menggugah selera. Dengan resep ini cumi tinta hitam buatan Anda pasti bikin nagih.

Tumis cumi hitam Contohnya cumi-cumi (hitam) yang selalu menjadi menu langganan tersendiri bila saat acara kuliner sea food datang. Resep tumis cumi hitam memang sedikit berbeda dengan tumis sayuran. Caranya sederhana tapi harus hati-hati agar kantung tintanya tidak pecah. Anda dapat mengolah Tumis cumi hitam dengan 14 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Tumis cumi hitam :

 1. Siapkan 500 gram cumi.
 2. Sediakan Bawang merah.
 3. Sediakan Bawang putih.
 4. Sediakan 2 buah Cabai merah besar.
 5. Sediakan selera Cabai hijau kecil sesui.
 6. Siapkan 2 buah Tomat.
 7. Sediakan 1 cm Jahe.
 8. Sediakan 1 cm Lengkuas.
 9. Sediakan secukupnya Garam.
 10. Siapkan secukupnya Gula.
 11. Siapkan secukupnya Penyedap rasa.
 12. Siapkan secukupnya Kecap manis.
 13. Sediakan secukupnya Saori.
 14. Sediakan Minyak goreng.

Besarkan api kompor lalu siapkan minyak di atas wajan, tumis bumbu halus sampai harum. Cumi-cumi yang ditumis bersama banyak cabai, bumbu dan tintanya ini berwarna hitam tapi rasanya sungguh sedap. Cuci bersih cumi dan jangan dibuang tintanya. Masukkan kepalanya ke dalam perut cumi.

Cara memasak Tumis cumi hitam :

 1. Siapkan semua bahan bahan.
 2. Cuci bersih cumi,lalu di potong kecil kecil.
 3. Potong potong semua bahan bahan.
 4. Tumis semua bahan hingga layu dan harum,setelah itu masukan cuminya aduk aduk,tunggu hingga mendidih,setelah itu masukan tomat dan daun bawang,tunggu hingga mendidih.
 5. Masukan garam,gula,penyedap rasa,saori serta kecap.aduk aduk dankoreksi rasa ya.
 6. Alhamdulillah tumis cuminya siap dihidangkan.

Movies Preview. remove-circle. resep olahan cumi. Untuk membuat sebuah tumis cumi hitam, kalian membutuhkan tinta dari cumi. Pilihlah cumi yang benar-benar untuh dan segar, yakni bagian kepala tidak terpisah dari badannya. Sebuah menu seafood spesial dengan racikan bumbu yang lezat. Sajian tumis cumi pedas yang menyegarkan untuk keluarga tercinta.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :