Resep: Getuk singkong kekinian ala resto

Kategori : Masakan khas Magelang

Getuk singkong kekinian. Siapa yang tidak tau makanan tradisional yang satu ini, iya getuk singkong yang biasanya disajikan saat santai menjadi makanan favorit kita zaman dulu. Assalamualaikum wr wb,,,Menu kita hari ini adalah Getuk singkong keju,,,jajanan tradisional yang awalnya hanya singkong,gula merah dan parutan kelapa. Getuk yang disulap jadi getuk kekinian.

Getuk singkong kekinian Berikut ini cara dan resep membuat keripik singkong renyah, enak dan tentunya disukai keluarga. Cara Membuat Getuk Singkong: Kukus singkong hingga matang. Kemudian, campurkan singkong dengan gula pasir, gula merah, dan juga garam. Anda dapat mengolah Getuk singkong kekinian dengan 8 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Getuk singkong kekinian :

 1. Sediakan 500 gr Singkong.
 2. Siapkan 50 gr Gula pasir.
 3. Sediakan 25 gr Margarin.
 4. Siapkan 1/8 sdt Garam.
 5. Sediakan Secukupnya Pewarna makanan hijau, merah dan coklat.
 6. Sediakan Pelengkap.
 7. Siapkan Secukupnya Kelapa parut.
 8. Sediakan Sejimpit Garam.

Masukan pewarna makanan dan vanili bubuk. Getuk lindri ini dibuat dengan bahan utama singkong. Caranya mengolahnya dengan direbus dan selanjutnya dihaluskan dengan ditambah campuran bahan lainnya, lalu dibuat bentuk sesuai selera kita. Tekstur Getuk lindri begitu empuk dan lembut ketika disantap, anda akan ketagihan ketika menyantapnya.

Langkah-langkah memasak Getuk singkong kekinian :

 1. Siapkan bahan..
 2. Kupas singkong, cuci bersih, potong² lalu kukus hingga matang. Kukus juga kelapa parut yang diberi garam..
 3. Haluskan singkong bersama gula pasir dan garam. Tambahkan margarin, campur rata..
 4. Getuk aku bagi menjadi 4, yang 3 diberi warna hijau, coklat dan merah. Plating dengan kelapa parut, hidangkan..

Berikut ini resep dan cara membuat kue getuk lindri. Sementara getuk lindri biasanya akan memberi tambahan pewarna makanan pada singkong yang sudah ditumbuk. Di tangan Diva, getuk singkong bukan lagi sekadar jajanan pasar tradisional, melainkan brand kue atau cemilan bergenre kekinian yang dia beri nama Oh My Gethuk (OMG). Ternyata Resep Getuk Singkong memiliki banyak variannya lho,cara membuat getuk sendiri juga Singkong yang sudah dikupas akan dikukus dan dihaluskan. Tidak lupa diberi pemanis dan pewarna.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :