Resep membuat Resep Sederhana Oseng Telur (Pelas) lezat

Kategori : Masakan khas Jakarta

Resep Sederhana Oseng Telur (Pelas). Sharing Menu masakan sehari-hari, resep sederhana dan low budget tentunya dengan rasa yang mantab. Kandungan telur sangat baik untuk kesehatan tubuh. Selain sehat dan berharga murah, rasa telur juga lezat.

Resep Sederhana Oseng Telur (Pelas) Tumic buncis oseng telur ini dipercaya memiliki cita rasa yang sedap dan lezat. Oleh sebab itulah anda juga patut membuat tumisan ini di rumah. Tumis buncis telur merupakan menu yang sangat populer di tengah-tengah masyarakat, dimana tumisan yang satu ini biasanya selalu diburu oleh para ibu-ibu. Anda dapat memasak Resep Sederhana Oseng Telur (Pelas) dengan 15 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Resep Sederhana Oseng Telur (Pelas) :

 1. Sediakan 5 butir Telur Ayam.
 2. Sediakan 3 siung Bawang Merah.
 3. Sediakan 2 siung Bawang Putih.
 4. Sediakan 7 biji Lombok Merah Keriting.
 5. Sediakan 5 biji Lombok Rawit.
 6. Sediakan 3 lembar Daun Salam.
 7. Sediakan 1/2 siung Bawang Bombay.
 8. Sediakan 3 ruas Laos.
 9. Sediakan 2 batang Serai.
 10. Siapkan 1 buah Tomat Mateng.
 11. Siapkan secukupnya Garam.
 12. Sediakan secukupnya Gula Jawa.
 13. Sediakan Penyedap Rasa *Ro*co secukupn6a.
 14. Sediakan secukupnya Air.
 15. Siapkan secukupnya Santan Kara.

Sama seperti resep telur balado, bumbu dan cara membuat semur telur bulat ini juga sangat sederhana dan mudah sekali lho. Kita hanya membutuhkan beberapa bahan bumbu dasar tradisional seperti daun salam, lengkuas, garam dan kecap manis untuk membuat hidangan spesial buat. Oseng Telur Puyuh ini sebenarnya menggunakan bahan yang sederhana saja. Tapi racikan aneka bumbu dengan takaran yang pas mampu membuat kelezatannya naik kelas.

Langkah-langkah memasak Resep Sederhana Oseng Telur (Pelas) :

 1. Iris bawang merah, putih, bombay dan cabe. Laos di iris juga. Geprak serai..
 2. Tumis bumbu2 yg sudsh di iris. Masukkan daun salam. Tambahkan garam dan gula jawa. Setelah tercium bau harum (dan bumbu sudah agak layu), masukkan sedikit air. Takaran air sesuai selera ta, kalau suka berkuah bisa dibanyakkin. Setelah mendidih, masukkan telor yg sudah diceplok sebelumnya. Tunggu sampai mendidih, kurleb 10 menitan. Masak dgn api kecil aja, biar bumbunya meresap ke dalam telur..
 3. Setelah mendidih, masukkan penyedap rasa, kemudian icip kuahnya. Utk rasa sesuai selera ya. Mau manis atau gurih di sesuaikan saja. Masukkan santan Kara, dan aduk masakan..
 4. Kalau rasa udah oke. Masukkan tomat. Tunggu mendidih sebentar, setelah itu matikan kompor, ambil nasi, dan selamat menikmatiiii selagi hangat????????.

Jogja bukan cuma terkenal dengan gudegnya yang manis. Ada juga oseng super pedas khas Jogja yang disebut oseng mercon. Resep Oseng Oseng Telur Ikan Sederhana Spesial Asli Enak. Telur ikan adalah makanan yang sangat disukai di berbagai belahan dunia dengan berbagai aneka olahan. Di negara Iran, misalnya, terdapat banyak sekali menu hidangan jenis telur ikan, beberapa diantaranya disebut ashpal atau.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :