Cara memasak Urap/kluban yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

Urap/kluban. Mari Nikmati music Reggae tanpa Alkohol dan Ganja! Segenap keluarga Kluban Urap turut berduka cita dan berbela sungkawa atas meninggalnya sang. Löydä HD-arkistokuvia ja miljoonia muita rojaltivapaita arkistovalokuvia, -kuvituskuvia ja -vektoreita Shutterstockin kokoelmasta hakusanalla Indonesian Traditional Food Kluban Urap.

Urap/kluban Resep Sambel Urap Tanpa Dikukus Lebih Tahan Basi. Resep Urap Sayur Campur Dapur Jenk Minul. Urap dengan ditambah kincung/kecombrang memberi rasa yang spesial. Anda dapat mengolah Urap/kluban dengan 9 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Urap/kluban :

 1. Sediakan 1/2 butir kelapa parut yg rada muda.
 2. Sediakan 2 siung bawang putih.
 3. Siapkan 3 siung bawang merah.
 4. Sediakan Cabe rawit sesuai selera (boleh jg kalo mo pake cabe merah).
 5. Siapkan 1/2 butir Gula jawa ukuran besar.
 6. Siapkan 2 lembar Daun salam.
 7. Sediakan 1-2 iris tipis lengkuas.
 8. Sediakan 1/2 asam jawa (biasa yg harga 500).
 9. Sediakan 1-2 ruas jari kencur.

Di Bali, bumbu urap ini dibubuhi darah ayam/darah babi (maaf), sehingga rasanya lebih. Banyumas maen : kluban urabe wong banyumas. Urap juga sering disebut dengan Kluban. Jika kluban di Pekalongan mirip dengan urap.

Cara memasak Urap/kluban :

 1. Haluskan semua bumbu kecuali lengkuas dan daun salam. Lalu panaskan sedikit minyak untuk menumis semua bumbu..
 2. Jika bumbu sudah harum/matang, masukkan parutan kelapa yg sudah disiapkan. Lalu tambahkan air agak banyak yah dan tambahkan jg garam, gula, penyedap dan asam jawa..
 3. Aduk hingga merata, koreksi rasa. Dan jika sudah cukup dan kuahnya sudah menyusut. Angkat dan sajikan dg sayuran yg sudah direbus..
 4. Selamat mencoba😊.

Selanjutnya makanan khas Pekalongan yang juga sangat enak ini adalah kluban. Akademik Performansa Dayalı Üniversite Sıralama Sistemi. Kluban;Kluban Font;Kluban Free Font;Kluban Download Free Font;cool font;script fonts;ttf;free ttf Kluban para design;Kluban cursive letter;letra Kluban;Fuente Kluban;Fonte computador Kluban. URAP, SOAR, SURF) but can only receive funding from one source. Kluban adalah terletak di Kelurahan Sapugarut.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :