Resep: Lontong tahu telur lezat

Kategori : Masakan khas Blora

Lontong tahu telur. Langsung deh dimasak Tahu Telur resep alm. mama. Ada telur rebus goreng, kentang goreng, sayuran. Lontong ditambah kuah lontong sayur dengan bahan pelengkap seperti kerupuk, bawang goreng Kalau lontong sayur betawi biasanya menggunakan semur tahu dan telur yang manis dan lezat.

Lontong tahu telur Tahu lontong adalah sajian khas Jawa Timur yang mirip dengan tahu kupat di Jawa Tengah dan ketoprak di Jakarta. Tahu telur biasanya disajikan bersama potongan lontong atau ketupat sebagai sumber nutrisi karbohidrat. Namun jika menyiapkan lontong saja pastinya merepotkan di bulan ramadhan ini. maka. semenjak dahulu kala dari awal terbitnya tahu tek sudah seperti itu.harus lontong / penggantinya jadi intinya klo penasaran silakan lakukan percobaan dengan berbagai bahan pengganti lontong. Anda dapat membuat Lontong tahu telur dengan 12 bahan and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Lontong tahu telur :

 1. Sediakan 1/2 bh lontong.
 2. Sediakan Bahan tahu telur:.
 3. Sediakan 3 tahu.
 4. Sediakan 1 Telur.
 5. Siapkan Garam.
 6. Sediakan Kacang goreng.
 7. Sediakan Seledri.
 8. Siapkan Taoge.
 9. Sediakan Cabe.
 10. Siapkan 2 Baput.
 11. Sediakan 1 Bamer.
 12. Siapkan Kol.

Tahu tek-tek lontong adalah olahan tahu yang disajikan dengan menggunakan tambahan lontong sehingga mempunyai cita rasa yang sangat nikmat. Tahu sendiri merupakan bahan makanan yang. TTS Lontong akan menguji kosakata Anda saat Anda menemukan keajaiban yang penuh dengan Di halaman ini Anda akan menemukan jawaban untuk game TTS Lontong Duluan telur apa ayam. Tahu Tek Telor ini merupakan kombinasi dari bahan terbaik pilihan yang pas antara irisan lontong, tahu, kentang goreng, telur, dengan siraman saus.

Langkah-langkah memasak Lontong tahu telur :

 1. Bumbuin tahu potong, kocok dg telur, goreng. Goreng bwng gelondong.ulek bwng, garam, kacang goreng. Kasih kecap, air sdkt.
 2. Tata lontong potong, tahu telur kecap, ksh taoge rebus bntr, kol iris, seledri.

Yorumdan: Tahu Telur legendaris di. / Depot Tahu Lontong Lonceng. Depot Tahu Lontong Lonceng bölgesinde bulundunuz mu? Secara tradisional, dalam lontong sayur biasanya terdapat telur, tahu, ataupun ayam. Namun orang Padang dengan hebatnya menambahkan rendang. Jika lontong balap disiram dengan kuah kecap, maka tahu tek disiram dengan bumbu yang mirip Di Surabaya, beberapa penjual tahu telur menambahkan petis untuk sausnya agar memiliki cita rasa.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :