Resep: Urap sayur/kluban istimewa

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

Urap sayur/kluban. Memasak yang paling gampang, kali ini bikin sayur urap/ kluban. Selain karena enak, juga sangat bergizi bagi keluarga. Urap/kulup/kluban/gudhangan, apapun sebutannya yang jelas ini sayur ngangenin.

Urap sayur/kluban Resep Dan Cara Mebuat Urap Sayur Jawa Di Jamin Rasa Paling Enak. Urap Sayuran от : Dini Masak Urap/kulup/kluban/gudhangan, apapun sebutannya yang jelas ini sayur ngangenin. Gini cara buatnya! - ewrecipe #urappedas #resepurap Yang ngapak pasti suka banget sama. Anda dapat membuat Urap sayur/kluban dengan 14 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Urap sayur/kluban :

 1. Siapkan 1 ikat Kacang panjang.
 2. Sediakan Daun pepaya.
 3. Sediakan 1 buah wortel.
 4. Siapkan 1 ikat kecipir.
 5. Sediakan secukupnya Kelapa parut.
 6. Sediakan Bumbu halus :.
 7. Siapkan Bawang merah.
 8. Siapkan Bawang putih.
 9. Siapkan Terasi bakar.
 10. Sediakan Kencur.
 11. Sediakan Daun jeruk.
 12. Siapkan Cabe merah.
 13. Sediakan Gula dan garam.
 14. Siapkan Minyak goreng untuk menumis.

Löydä HD-arkistokuvia ja miljoonia muita rojaltivapaita arkistovalokuvia, -kuvituskuvia ja -vektoreita Shutterstockin kokoelmasta hakusanalla Indonesian Traditional Food Kluban Urap. Memasak yang paling gampang, kali ini bikin sayur urap/ kluban. Selain karena enak, juga sangat bergizi bagi keluarga. Hidangan ini terbuat dari rebusan berbagai macam sayur, yang dicampur dengan bumbu kelapa parut.

Cara memasak Urap sayur/kluban :

 1. Rebus satu per satu sayurnya.
 2. Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu-bumbu yang dihaluskan di atas hingga harum..
 3. Masukkan parutan kelapa sambil diaduk-aduk hingga bumbunya merata dan diamkan selama 10 menitan..
 4. Kemudian tambahkan air, garam dan gula secukupnya dan sesuai selera. Biarkan kembali selama kurang lebih 5 menitan, kemudian diangkat dan bumbu kluban siap disajikan untuk sayuran yang sudah direbus..

Urap (kadang dieja urab atau disebut jamak urap-urap) (bahasa Jawa: ꦈꦫꦥ꧀) adalah hidangan salad berupa sayuran yang dimasak (direbus) yang dicampur kelapa parut yang dibumbui sebagai pemberi citarasa. Urap juga sering disebut dengan Kluban. Namun ada juga yang berisikan sayur-sayuran yang disebut dengan chaicang dan yang tidak berisi biasanya. Mbah Ros Penjual Sego Kluban Nasi Urap Naik Haji. Urap dengan ditambah kincung/kecombrang memberi rasa yang spesial.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :