Resep: Tumis cumi kuah hitam yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Tumis cumi kuah hitam. Besarkan api kompor lalu siapkan minyak di atas wajan, tumis bumbu halus sampai harum. Tunggu sampai cumi cumi empuk dan kuah berkurang. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Tumis cumi kuah hitam Tumis cumi hitam merupakan salah satu olahan cumi yang paling digemari. Namun, waktu untuk memasak cumi perlu Untuk membuat tumis cumi hitam, anda membutuhkan tinta dari cumi. Pilihlah cumi yang benar-benar segar dan utuh, yakni bagian kepala. Anda dapat memasak Tumis cumi kuah hitam dengan 11 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Tumis cumi kuah hitam :

 1. Sediakan 1 kg cumi.
 2. Siapkan 1 batang serai.
 3. Siapkan 3 cabe merah potong serong.
 4. Sediakan 2 lbr daun salam.
 5. Siapkan 3 lbr daun jeruk.
 6. Siapkan 1 bks masako.
 7. Siapkan 2 sdm saos tiram.
 8. Siapkan Bumbu halus.
 9. Sediakan 4 bawang merah.
 10. Sediakan 3 bawang putih.
 11. Sediakan 1 ruas jahe.

Resep tumis cumi hitam memang sedikit berbeda dengan tumis sayuran. Dilihat dari bahannya saja tentunya berbeda Bun. Yang jelas sama adalah cara menjaga kebersihannya. Resep tumis cumi hitam di sini diliput dengan sederhana cara membuatnya agar Bunda dan teman-teman foodies.

Langkah-langkah memasak Tumis cumi kuah hitam :

 1. Bersihkan cumi. Buang tulang keras nya. Tumis bumbu halus, cabe merah, serai, duo daun..
 2. Masukkan cumi, saos tiram, aduk sebentar. Masak kurleb 10menit, masukkan masako. Jangan terlalu lama masaknya, nanti jd kenyal.
 3. Selamat menikmati,.

Resep cumi selanjutnya adalah cumi basah bumbu hitam. Salah satu masakan yang sangat enak dihidangkan dengan nasi putih Bagi pecinta makanan kuah bisa mencoba cumi basah balado. Bagi pecinta tumis-tumisan bisa mencoba resep cumi isi tahu bumbu kecap dan cumi oseng cabai. Tumis bawang merah hingga layu, masukkan bawang putih, tumis hingga bawang harum. Movies Preview. remove-circle. resep olahan cumi.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :