Resep: Cumi item ala resto

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Cumi item. Dewi Perssik Keliling Bundaran HI Pakai Kostum Catwoman. Cumi-cumi adalah kelompok hewan cephalopoda besar atau jenis moluska yang hidup di laut. Nama itu ''Cephalopoda'' dalam bahasa Yunani berarti "kaki kepala", hal ini karena kakinya yang terpisah menjadi sejumlah tangan yang melingkari kepala. cumi-cumi.

Cumi item Cumi Berlumuran Tinta Hitam Bakal Bikin Makan Siang Makin Mantap. Cumi berbalut tinta hitam punya banyak penggemar. Teksturnya kenyal dengan rasa gurih yang bikin makan nasi kian lahap. Anda dapat memasak Cumi item dengan 11 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Cumi item :

 1. Sediakan 2 kg cumi.
 2. Siapkan Bumbu:.
 3. Siapkan 3 lbr daun salam.
 4. Siapkan 12 btg sereh.
 5. Sediakan 5 lbr daun jeruk.
 6. Sediakan Bumbu dirajang:.
 7. Sediakan 6 siung bawang merah.
 8. Sediakan 4 siung bawang putih.
 9. Siapkan 8 buah cabe rawit.
 10. Siapkan Secukupnya garam.
 11. Sediakan Secukupnya gula.

Cumi-Cumi Masak Hitam a la My Mom: Super Pedas, Super Tasty! Sebuah blog tentang makanan dan proses memasak yang diperuntukkan bagi pemula. Beserta resep yang teruji handal dan foto step by. Baru Cumi Beku Telur Cumi-cumi Raksasa untuk Dijual.

Langkah-langkah memasak Cumi item :

 1. Cuci bersih cumi.
 2. Tumis bumbu yg sudah dirajang dan daun salam, daun jeruk, sereh..sampai harum..
 3. Masukan cumi (jangan dikasih air) krn cumi akan mengeluarkan air dengan sendirinya. Kecilkan api, masak sampai ait mengental dan cumi matang..

Cumi Flower Cumi-cumi Raksasa Bunga Beku Memotong Cumi. Gratis untuk komersial Tidak perlu kredit Bebas hak cipta. Read writing from Cumi Cumi on Medium. Meski terkesan mewah, cumi-cumi pada dasarnya merupakan bahan makanan yang mudah ditemukan, harganya murah, dan ternyata sangat mudah untuk diolah.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :