Resep: Cumi kuah hitam lezat

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Cumi kuah hitam. #KulineranYuk Kuah hitam dari tinta cumi cumi ini bikin rasa gurihnya alami, lho! Gak sembarangan, bahkan selain rasanya yang enak cumi cumi masak hitam ini bermanfaat bagi. Ada resep cumi kuah hitam kental ala Madura yang nikmatnya sangat spesial.

Cumi kuah hitam Cumi-cumi kuah hitam, rasanya enak, masaknya pake tinta cumi-cumi, cek Cara Memasak Cumi-cumi Kuah Hitam, Cara Memasak cumi Kuah Hitam, Resep Memasak. Cara memasak cumi hitam: Bersihkan cumi dan buang tulang lunaknya. Sajikan selagi masih panas bersama nasi putih hangat. Anda dapat memasak Cumi kuah hitam dengan 7 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Cumi kuah hitam :

  1. Siapkan 1/2 kg cumi.
  2. Siapkan 8 Bawang merah.
  3. Siapkan 5 putih.
  4. Sediakan 2 cm Jahe.
  5. Sediakan 2 cm Kunyit.
  6. Sediakan 5 buah Cabe rawit.
  7. Sediakan Asam jawa.

Cumi-cumi merupakan salah satu hewan laut yang dihalalkan oleh syara' untuk mengonsumsinya. Namun setiap kali mengonsumsi cumi-cumi, kita pasti mendapati cairan hitam yang berada di dalam. Resep cumi selanjutnya adalah cumi basah bumbu hitam. Salah satu masakan yang sangat enak dihidangkan dengan nasi putih yang Bagi pecinta makanan kuah bisa mencoba cumi basah balado.

Langkah-langkah memasak Cumi kuah hitam :

  1. Iris semua bumbu tumis sampai harum.
  2. Masukkan cumi biar kan cumi mengeluarkan tinta dan air tunggu kurang lebih 2 menit masukkan air asam jawa.
  3. Cumi tinta hitam siap dihidangkan dengan nasi panas 🤤.

Masalah tinta hitam cumi-cumi sudah banyak diperdebatkan sejak dalu terutama di kalangan para santri saat Bahsul Masail. Mereka umumnya berdebat..goreng tepung atau cumi kuah hitam, saya pilih cumi kuah hitam :D. tinta cumi dan rasanya enak banget, teman kantor sering membawa kuliner ini yang bernama masak cumi hitam yummy… Cumi-Cumi Masak Hitam a la My Mom: Super Pedas, Super Tasty! Sebuah blog tentang makanan dan proses memasak yang diperuntukkan bagi pemula. Beserta resep yang teruji handal dan foto step by. Resep dengan petunjuk video: Cumi hitam dengan rasa gurih yang dapat dinikmati dengan nasi panas.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :