Resep: Lempeng Singkong Alias jepa Mandar sedap

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Lempeng Singkong Alias jepa Mandar. Mayoritas suku Mandar yang mendiami Provinsi Sulawesi Barat memiliki jepa sebagai makanan tradisional yang hingga kini masih mudah untuk dicari. Walau terlihat mudah, mengolah singkong menjadi jepa perlu proses panjang. Setelah dikupas kulitnya, singkong kemudian diparut.

Lempeng Singkong Alias jepa Mandar Wb Hi Foodies Video kali ini aku share mengenai pengalaman aku mencicipi kuliner tradisional khas Mandar yang enak-enak & menarik. Menu lempeng singkong pisang goreng recipe (resepi lempeng singkong pisang goreng) yang ditampilkan didapatkan dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah resep membuat lempeng pisang goreng cara membuat lepeng pisang goreng ini. Jepa merupakan makanan yang terbuat dari sagu maupun singkong yang telah dihaluskan. Anda dapat membuat Lempeng Singkong Alias jepa Mandar dengan 2 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Lempeng Singkong Alias jepa Mandar :

  1. Sediakan 1 kg Singkong.
  2. Sediakan 100 gr Kelapa parut.

Berikut proses pembuatan Jepa secara Tradisional: Pertama-tama siapkan sagu ataupun singkong yang telah halus dipanaskan menggunakan tungku, lalu sagu yang halus dibuat secara merata di permukaan. Jepa (atau dieja yepa), adalah makanan khas suku Mandar, Sulawesi Barat, berupa lingkaran dalam lembaran tipis. Roti pipih ini dibuat dari bahan singkong dan parutan kelapa. Warnanya putih kecokelatan dengan aroma singkong bakar dan bertekstur seperti roti.

Langkah-langkah memasak Lempeng Singkong Alias jepa Mandar :

  1. Kupas singkong cuci bersih.
  2. Parut singkong.
  3. Peras air hingga kering.
  4. Singkong di cancur hingga menyerupau serbuk tambahkan kelapa.
  5. Masak menggunakan wajan yang terbuat dari tanah.
  6. Selamat mencoba bunda 😘😘.

Lempeng singkong adalah kerupuk asli homemade dari Yogyakarta. Lempeng singkong ini terbuat dari singkong, bawang putih, dan garam. Dinamakan lempeng singkong karena cara membuatnya dipipihkan dengan menggunakan botol atau ditipiskan. Sehingga disebut lempeng atau artinya gepeng. Lempeng Indo-Australia bertumbukan dengan Lempeng Eurasia di lepas pantai Sumatra, Jawa, dan Nusa Tenggara.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :