Resep: Cumi Bumbu Hitam yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Cumi Bumbu Hitam. Cumi dibumbu dengan tintanya enak lho! Masak Cumi Bumbu Hitam caranya mudah. Masakan dengan warna hitam memang bisa membuat banyak orang kehilangan selera makan, namun beda halnya dengan resep yang satu ini.

Cumi Bumbu Hitam Jika kuah alami yang keluar dari tubuh cumi cumi dirasa cukup, tidak perlu lagi. Cumi masakan hitam banyak sekali di sukai masyarakat, terutama masyarakat pesisir memasaknya dengan cara cumi di masak dengan bumbu sederhana sehingga hasilnya menjadi cumi berwarna. Resep cumi selanjutnya adalah cumi basah bumbu hitam. Anda dapat memasak Cumi Bumbu Hitam dengan 11 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Cumi Bumbu Hitam :

 1. Siapkan 250 gr cumi.
 2. Siapkan 1 batang sereh.
 3. Siapkan 2 ruas laos.
 4. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
 5. Sediakan Bumbu halus:.
 6. Sediakan 4 siung bawang merah.
 7. Siapkan 2 siung bawang putih.
 8. Sediakan 2 buah kemiri sangrai.
 9. Sediakan 2 ruas jahe.
 10. Sediakan 1 buah cabe merah besar.
 11. Siapkan Secukupnya cabe rawit.

Cumi bumbu hitam (squid with black sauce) served on a white plate above wooden table. Cara membuat : Resep Cumi dengan Bumbu Hitam. Badan cumi di lumuri dengan bumbu sembari di remas-remas supaya bumbunya bisa meresap ke dalam cumi. Resep Cumi Hitam Paling Mudah. denari hutabarat.

Langkah-langkah memasak Cumi Bumbu Hitam :

 1. Cuci cumi2, buang tulangnya. Taburi 1/2 sdt soda kue dan air perasan jeruk nipis. Campur lalu diamkan 15 menit. Cuci lagi lalu tiriskan..
 2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sereh, Laos, daun jeruk, aduk2..
 3. Masukkan cumi2 lalu oseng2 sampai cuminya matang. Angkat, sajikan..

Tumis Cumi Hitam By Sisca Soewitomo. Resep Masak Cumi Hitam Lezatnya Bikin Nagihh. Resep Cumi Bumbu Hitam Yang Simple. Bumbu untuk masakan ini sangat mudah dan simple, semua bahan Berikut ini resep dan proses pembuatannya ya. Cumi-Cumi Masak Hitam a la My Mom.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :