Cara Mudah memasak Sus kering isi coklat lumer

Kategori : Masakan khas Bandung

Sus kering isi coklat lumer. Menyediakan snack & terima pesanan parcel setiap menjelang lebaran. Kue soes kering isi coklat merupakan oleh oleh khas Cirebon dan Kuningan dan termasuk jajanan dan cemilan bagi daerah sana. Kue soes kering keju atau rasa bawang. rasa ayam spesial dan isi vla itu sudah biasa kalau isi coklat meleleh yang pasti lebih maknyus bagi penggemar coklat.

Sus kering isi coklat lumer Banyak testimoni mengatakan coklatnya ga bikin batuk. Distributor sus kering isi coklat surabaya. Toko online sus kering isi coklat merk Golden Star. Anda dapat membuat Sus kering isi coklat lumer dengan 6 bumbu and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Sus kering isi coklat lumer :

 1. Sediakan 250 ml Air.
 2. Sediakan 150 gr Terigu.
 3. Sediakan 75 gr Margarin.
 4. Siapkan Sejumput garam.
 5. Sediakan 3 butir Telur.
 6. Sediakan Glaze coklat untuk filling.

Rasa coklatnya yang enak, mewah, istimewa, dan rasa coklat berselera tinggi, lumer tanpa mengurangi renyahnya sus kering. Beli bahan masak - DISINI MURAH. Pisang berbalut kulit lumpia tipis ini juga memiliki isian coklat yang seketika lumer ketika digoreng. Oleh sebabnya kudapan ini paling nikmat.

Cara memasak Sus kering isi coklat lumer :

 1. Masak air sampai mendidih lalu masukkan margarin masak sampai leleh dgn api sedang dan tambahkan sejumput garam.
 2. Kemudian kecilkan api lalu masukkan terigu aduk rata jgn lama lama setelah itu angkat pindahkan ke dalam wadah yang lain dan dinginkan.
 3. Setelah dingin masukkan telur kemudian mixer sampai halus.
 4. Setelah halus masukkan adonan kedalam pipingbag dgn spuit bintang.
 5. Lalu semprotkan keatas loyang yg sdh dialas kertas roti kemudian oven kurleh 1 jam api sedang atau sampai kuning kecoklatan atau sudah renyah tidak melempem.
 6. Kemudian tusuk sus kering dgn tusuk gigi atau rusuk sate lalu isi dgn isian glaze.
 7. Atau boleh juga ditopping dcc leleh.
 8. Kemudian masukkan toples biar tidak melempem.

Langkah pertama memasak resep kue sus kering isi coklat adalah dengan merebus air di atas panci, masukkan juga margarin serta garam dan aduk semua bahan hingga rata dan larut dalam air secara sempurna. Setelah sudah tercampur rata, segera matikan api. Kue sus sendiri mempunyai isian yang cukup beragam antara lain, custard, daging hingga fla. Cara Pembuatan Kue Sus Kering Isi Coklat Resep Spesial SUS KERING ISI COKELAT ini patut dicoba untuk mendapatkan sajian Soes. Kue sus merupakan jenis kue dengan bentuk yang bundar, biasanya dibagian tengahnya diberi isi fla atau daging.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :