Cara Mudah memasak Cumi Hitam Pedas

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Cumi Hitam Pedas. Ga usah khawatir,mending masak bareng aku, Cumi hitam pedas ini enak banget dan membangkitkan selera guys, cara bikin nya juga gampang. Cumi pedas hitam manis, olahan cumi yang pas buat nemenin saat kumpul keluarga di rumah. Langsung aja lihat videonya dan bagikan resepnya ke semua.

Cumi Hitam Pedas Nasgor hitam pertama digresik yg nasinya beneran hitam yg lauknya beneran cumi yang. Caranya sederhana tapi harus hati-hati agar kantung tintanya tidak pecah. Setelah bumbu harum, masukkan cumi cumi. Anda dapat mengolah Cumi Hitam Pedas dengan 7 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Cumi Hitam Pedas :

 1. Sediakan 1 kg Cumi Sotong.
 2. Sediakan 6 buah cabe hijau potong serong.
 3. Siapkan 2 lembar daun salam.
 4. Sediakan 1 ruas lengkuas geprek.
 5. Sediakan 1/2 buah tomat.
 6. Siapkan Bumbu halus.
 7. Sediakan 8 buah cabe rawit.

Tunggu sampai air dan tinta hitam dalam tubuh cumi. Cumi masakan hitam banyak sekali di sukai masyarakat, terutama masyarakat pesisir memasaknya Nah, selengkapnya silahkan di ikuti Resep Memasak Cumi Bumbu Hitam berikut di bawah ini. Untuk membuat cumi-cumi masak hitam sangat mudah, hal utama yang perlu anda perhatikan adalah kantung Berikut ini resep dan proses pembuatannya ya. Cumi-Cumi Masak Hitam a la My Mom.

Langkah-langkah memasak Cumi Hitam Pedas :

 1. Cucu bersih cumi sotong, lalu rebus tanpa air sampai dagingnya keset atau sampe tempurungnya lepas (nanti keluar airnya sendiri dari cumi ya).
 2. 2. Potong potong cumi2 sesuai selera' sisihkan.
 3. 3. Tumis bumbu halus sampe wangi, masukkan daun salam dan lengkuas aduk lagi.
 4. 4. Masukkan cumi hitam aduk aduk, tambahkan air secukupnya, masak sampai bumbu meresap lalu masukkan cabe hijau, cek rasa, angkat dan sajikan.

Menu kedua yang tak kalah enak adalah Cumi Hitam Pedas. Umumnya cumi ini bertekstur agak alot dan keras kalau tidak dimasak lama, Tapi cumi milik Hoo Hah Box sangat lembut namun agak sedikit. Gunakan tinta cumi untuk membuat tumis cumi hitam atau cumi tinta hitam. Rasa tinta cumi begitu khas dan menggugah selera. Dengan resep ini cumi tinta hitam buatan Anda pasti bikin nagih.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :