Cara Mudah membuat Baby Cumi Bumbu Hitam

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Baby Cumi Bumbu Hitam. Hari ini saya masak baby cumi masak hitam dengan kuah yg enak dan segar.bikin tambah selera makan silahkan cuba ya. Bahan paling penting dalam pembuatan cumi bumbu hitam adalah si tinta hitam cumi itu sendiri. Jadi jgn dibuang yah. 😊 Tips agar daging cumi empuk yaitu.

Baby Cumi Bumbu Hitam Tinta hitam yang ada pada tumisan cumi—tak hanya terasa nikm. Cumi masakan hitam banyak sekali di sukai masyarakat, terutama masyarakat pesisir memasaknya dengan cara cumi di masak dengan bumbu sederhana Masak cumi hitam termasuk masakan sederhana, cumi pun menjadi hitam, warna hitamnya karena tinta yang ada pada cumi tersebut. Cara Membuat Bumbu dan Cara Membuat Mie Ayam Kampung Spesial. Anda dapat mengolah Baby Cumi Bumbu Hitam dengan 13 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Baby Cumi Bumbu Hitam :

 1. Sediakan 1/4 baby cumi.
 2. Sediakan 4 bawang merah.
 3. Sediakan 3 bawang putih.
 4. Siapkan 3 daun jeruk.
 5. Siapkan 1 sereh geprek.
 6. Sediakan 2 cabe keriting.
 7. Siapkan 1 cabe hijau.
 8. Siapkan 1 ruas jahe geprek.
 9. Sediakan Lada.
 10. Sediakan Penyedap rasa.
 11. Sediakan Garam.
 12. Siapkan Air matang.
 13. Sediakan Minyak untuk tumis.

Haluskan semua bumbu yang disiapkan dengan menggunakan blender ataupun di ulek dengan cara tradisional. Selain pengolahan daging bebeknya, resep bumbu hitam yang digunakan juga harus diperhatikan. Untuk memberikan rasa khas bumbu hitamnya di resep nasi bebek ini, kita akan menggunakan berbagai macam rempah rempah alami asli Indonesia yang bisa kita dapatkan dengan mudah di rumah. Marinade/Bumbu Perendam untuk cumi, Haluskan Cumi hitam jadi salah satu masakan yang disukai banyak orang.

Langkah-langkah memasak Baby Cumi Bumbu Hitam :

 1. Siapkan bahannya. Iris tipis duo bawang, duo cabe. Cuci bersih cumi buang tulangnya dan tinta jangan sampai pecah..
 2. Siapakan wajan. Tumis duo bawang sampai harum. Lalu masukkan duo cabe, daun jeruk, sereh dan jahe. Tumis sampai harum..
 3. Masukkan air secukupnya beserta cumi. Beri lada, garam dan penyedap rasa. Aduk sampai rata dan tes rasa..
 4. Angkat dan siap dihidangkan. Selamat mencoba..

Makanan ini terbuat dari tinta hitam cumi. Biasanya, beberapa orang akan memilih Buat kamu yang suka beli cumi hitam di warung, coba deh bikin sendiri di rumah! Inilah resep dan cara membuat cumi hitam yang bisa kamu terapkan. Kalau selama ini Anda selalu membuang tinta yang dihasilkan tubuh cumi, sekarang coba gunakan tintanya sebagai bumbu. minyak goreng untuk menumis. Cara memasak cumi hitam: Bersihkan cumi dan buang tulang lunaknya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :