Resep memasak Pelas lamtoro yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Jakarta

Pelas lamtoro. Resep Cara Membuat Botok Atau Pelas Lamtoro Praktis Dan Enak.assalamu'alaikum, hallo semuanya selamat datang di channe dapur mama. Lamtoro, kemlandingan, petai selong atau petai cina (Leucaena leucocephala) adalah sejenis perdu dari suku Fabaceae (Leguminosae, polong-polongan), yang kerap digunakan dalam penghijauan lahan atau pencegahan erosi. Lamtoro adalah salah satu jenis polong-polongan serbaguna yang paling banyak ditanam dalam pola pertanaman campuran (wanatani).

Pelas lamtoro Amorim comenta as tarjas deixadas pelas claques em Alcochete. Klasifikasi Lamtoro ( Leucaena leucocephala L. ) - Lamtoro merupakan salah satu tanaman yang termasuk dalam jenis leguminosa, yang biasanya digunakan untuk pakan ternak berupa kambing. Gerak niktinasti pada tanaman lamtoro terjadi apabila sel-sel pulvinus pada daun lamtoro meningkat sehingga tekanan torgor juga akan meningkat, yang. Anda dapat memasak Pelas lamtoro dengan 11 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Pelas lamtoro :

 1. Sediakan 150 gr lamtoro.
 2. Sediakan 2 sdm tepung terigu.
 3. Sediakan 1/4 butir kelapa muda (parut).
 4. Sediakan 1 butir telur.
 5. Siapkan 3 siung bawang putih.
 6. Sediakan 3 siung bawang merah.
 7. Siapkan 3 lembar daun jeruk purut.
 8. Sediakan 3 cabe.
 9. Siapkan Gula.
 10. Siapkan Garam.
 11. Siapkan Merica.

Tanaman Obat - Lamtoro merupakan tanaman perdu yang buah dan daunnya hampir mirip dengan petai, namun ukuran lamtoro jauh lebih kecil. Tumbuhan polong, biasa digunakan sebagai pupuk hijau, dan pelindung berbagai tanaman, misal kopi, cokelat, vanili; petai cina; leucaena glauca.

Langkah-langkah memasak Pelas lamtoro :

 1. Haluskan lamtoro, bawang putih, bawang merah dan daun jeruk purut dengan blender..
 2. Lalu masukkan tepung terigu, garam, gula, merica, telur dan kelapa yang sudah di parut. Campur jadi satu.
 3. Goreng sampai kecoklatan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :