Cara memasak Keripik singkong balado

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Keripik singkong balado. Keripik singkong merupakan salah satu dari aneka camilan enak yang sangat digemari oleh Nah, di bawah ini resep membuat olahan keripik singkong balado pedas agar rasanya renyah dan gurih. Salah satu varian keripik singkong yang banyak dicari orang adalah keripik singkong balado. Keripik singkong balado ini bisa kita beli dengan harga yang murah untuk kripik singkong yang.

Keripik singkong balado Singkong yang telah dipilih dikupas dan kemudian dicuci hingga bersih lalu iris tipis tipis dengan menggunakan alat pengiris untuk membuat keripik atau juga. Cara Membuat Keripik singkong - Keripik adalah salah satu camilan favorit yang sering dikonsumsi. Keripik singkong dapat diolah menjadi keripik balado. Anda dapat mengolah Keripik singkong balado dengan 7 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Keripik singkong balado :

 1. Sediakan 1 kg Singkong.
 2. Siapkan 100 gr cabe merah/sesuai selera.
 3. Siapkan 6 siung bawang putih/sesuai selera.
 4. Sediakan 3 siung bawang merah/sesuai selera.
 5. Siapkan secukupnya Cuka.
 6. Siapkan secukupnya Gula garam.
 7. Siapkan Minyak goreng.

Keripik singkong ini dioles dengan saus kental bercita rasa manis pedas khas bumbu balado. Utk bumbu na goreng daun jeruk yg udah dibuang batang. Keripik singkong adalah makanan yang terbuat dari singkong yang diiris tipis kemudian digoreng dengan menggunakan minyak goreng. Biasanya rasanya adalah asin dengan aroma bawang yang gurih.

Cara memasak Keripik singkong balado :

 1. Iris tipis singkong.
 2. Goreng sampai kecoklatan dan renyah. Sisihkan.
 3. Haluskan cabe dan bawang. Lalu tumis dengan minyak goreng secukup nya sampai harum..
 4. Masukkan cuka. Aduk². Lalu masukkan gula dan garam. Aduk lagi sampai kental..
 5. Masukkan singkong yg sudah digoreng lalu aduk² kedalam bumbu yg sudah matang tadi sampai rata. Tu nggu dingin baru masukkan toples..

Keripik singkong merupakan salah satu makanan ringan yang banyakdigemari masyarakat. Untuk Kripik Singkong rasa balado juga ada yangmenggunakan bumbu balado alami. Setelah dingin, keripik singkong balado siap disajikan atau dikemas. Cara membuat keripik balado diatas ternyata tidak rumit seperti yang dibayangkan yah? Kumpulan Varian Resep Keripik Singkong Balado Gurih Terbaru.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :