Resep mengolah Oseng Cumi Hitam Pedas sedap

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Oseng Cumi Hitam Pedas. Resep oseng cumi hitam cabai hijau. Cara pembuatan : - Bersihkan cumi - Lumuri dengan jeruk nipis dan soda kue - Iris-iris bawang merah - Iris-iris bawang putih - Iris-iris cabai merah - Iris-iris cabai hijau - Iris-iris cabai rawit - Cuci dan iris-iris cumi - Tumis. Hidangkan cumi oseng cabai bersama dengan nasi hangat.

Oseng Cumi Hitam Pedas Cumi pedas hitam manis, olahan cumi yang pas buat nemenin saat kumpul keluarga di rumah. Langsung aja lihat videonya dan bagikan resepnya ke semua temanmu. Untuk mendapatkan menu yang yang lezat setiap hari tidak perlu memasak yang sulit, salah satunya menggunakan bahan dasar cumi. Anda dapat membuat Oseng Cumi Hitam Pedas dengan 8 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Oseng Cumi Hitam Pedas :

 1. Siapkan 1/4 kg Cumi.
 2. Siapkan Bumbu.
 3. Siapkan 10 cabe kecil.
 4. Siapkan 6 siung bawang merah.
 5. Sediakan 3 siung bawang putih.
 6. Siapkan Secukupnya saori.
 7. Siapkan Secukupnya garam.
 8. Sediakan Secukupnya penyedap.

Memasak cumi itu cukup mudah, yang penting jangan terlalu lama saat me. Resep cumi oseng lada hitam, menu masakan ini bukan hanya dapat kita nikmati diwarung-warung makan makan saja, tetapi jika kita menyediakan bahan-bahannya kita juga dapat Berikut adalah bahan-bahan yang digunakan untuk membuat cumi oseng lada hitam beserta cara memasaknya. Cobalah makan di Nasi Cumi Hitam Pak Kris. Selain cumbu cumi hitamnya yang medhok, lauk pendampingnya pun lengkap, seperti peyek Lihat fotonya saja sudah bikin ngiler sejadi-jadinya, kan?

Cara memasak Oseng Cumi Hitam Pedas :

 1. Cuci bersih dan potong-potong cumi.
 2. Iris tipis bumbu (atau bisa juga diblender/di uleg).
 3. Tumis dahulu bawang sampai layu,.
 4. Masukkan cabe dan tumis semuanya sampai harum.
 5. Masukkan cumi hitam, masak sampai cumi empuk (tidak lama-lama asal cumi empuk) dan tambahkan garam, saori dan penyedap.

Oseng cumi pete XL ini memang menjadi salah satu menu andalan di Nasi Pedas & Oseng Juragan. Cumi Tinta Hitam Lombok Ijo, Pedesnya Nampol Abis. Tumis kikil, bebek manis pedas, ikan peda oseng nan gurih , pitik tampuk cita rasa ayam rempah dan ayam serundeng juga masuk daftar menu favorit. Nasi goreng hitam cumi pedas selalu mengggunakan bahan berkualitas baik.cumi segar bukan frozen. Warna hitam nasipun bkn dari pewarna tpi dri hitam tintaa cumi asli yaaa.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :