Resep: Karedok Khas Sunda lezat

Kategori : Masakan khas Bandung

Karedok Khas Sunda. Boleh dibilang karedok adalah salad khas Sunda. Konon, dulunya karedok merupakan makanan yang Hidangan khas Jawa Tengah ini bernama terancam. Bikin karedok ga ribet.bahan bahannya ada di warung samping rumah jg.ga perlu ke pasar. #ResepMakanan Resep dan Bumbu Karedok Khas Sunda. inlah cara praktis dan membuat Karedok Khas Sunda Jawa Barat.

Karedok Khas Sunda Karedok dari Tatar Sunda adalah jawabannya. Langsung saja kita simak cara membuatnya yuk! Jadi tidak perlu jauh-jauh mencari menu sehat. Anda dapat mengolah Karedok Khas Sunda dengan 18 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Karedok Khas Sunda :

 1. Siapkan 1/2 batang kacang panjang, iris 1/2 cm.
 2. Siapkan 3 lembar kubis, rajang tipis.
 3. Siapkan secukupnya taoge, buang kulit kepala dan ekornya.
 4. Sediakan secukupnya kemangi.
 5. Siapkan 1/2 buah timun, iris tipis.
 6. Siapkan 1/2 buah jeruk limo, peras ambil airnya.
 7. Sediakan secukupnya air.
 8. Siapkan Bumbu yang dihaluskan:.
 9. Sediakan 1 buah cabe merah keriting.
 10. Sediakan secukupnya cabe rawit.
 11. Siapkan 1 siung bawang putih ukuran kecil.
 12. Sediakan secukupnya kencur.
 13. Sediakan 1 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya lalu iris halus.
 14. Sediakan 3 sdm kacang tanah goreng.
 15. Siapkan secukupnya gula merah.
 16. Sediakan secukupnya garam.
 17. Sediakan Bahan pelengkap:.
 18. Sediakan secukupnya kerupuk.

Mari kita segera buat salad khas Sunda di dapur. Karedok leunca atau pencok leunca adalah makanan khas sunda yg enak, pedas & gurih. Karedok atau keredok (Aksara Sunda Baku: ᮊᮛᮦᮓᮧᮊ᮪, Karédok) adalah salah satu makanan khas Sunda di Indonesia. Karedok dibuat dengan bahan-bahan sayuran mentah antara lain; mentimun, taoge, kol, kacang panjang, ubi, daun kemangi, dan terong.

Langkah-langkah memasak Karedok Khas Sunda :

 1. Diatas cobek, haluskan cabe merah keriting, cabe rawit, bawang putih, kencur, daun jeruk, kacang goreng, gula merah dan garam hingga halus. Kemudian tambahkan air dan perasan jeruk limo, aduk rata..
 2. Masukkan timun, kacang panjang, taoge, kubis dan kemangi lalu aduk rata..
 3. Tata di atas piring saji dan tambahkan kerupuk..

Jajanan, kue, tradisional khas sunda ! Makanan Khas Sunda ternyata Sahabat sudah mempunyai banyak penggemar di seluruh Indonesia, terutama untuk. Ciri khas karedok khas sunda biasanya menggunakan sayuran yang masih mentah, jadi sayuran tidak di apa-apakan, cuman dicuci saja. Resep Cara Membuat Karedok Kemarin resep Hariini sudah membagikan resep aneka kue yang lengkap di postingan seb. Lotek dan karedok adalah makanan khas Sunda yang juga mirip dengan gado-gado milik Jakarta.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :