Resep mengolah Bolen pisang sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Bolen pisang. Wow Resep Bolen Pisang ini Anti Gagal Cobain deh. Hasilnya lembut, empuk berpadu sama krispi. Salah satu produk andalannya adalah Bolen Pisang Nutella.

Bolen pisang Resep pisang bolen ini merupakan resep pisang bolen tanpa korsvet, fungsi Korsvet itu selain Cara membuat pisang bolen kali ini menggunakan tefon tanpa menggunkan oven dengan hasil yang tidak. Biasanya, bolen memiliki dua variasi rasa atau isian, yakni coklat dan keju. Akan tetapi, kini mulai muncul juga varian lain pada bolen seperti bolen durian. Anda dapat membuat Bolen pisang dengan 20 bumbu and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Bolen pisang :

 1. Sediakan A:.
 2. Sediakan 100 gr Terigu.
 3. Siapkan 2 sdm Minyak.
 4. Siapkan 50 gr Mentega.
 5. Siapkan Aduk rata semua diamkan.
 6. Sediakan B:.
 7. Siapkan 200 gr Terigu.
 8. Sediakan 75 gr Mentega.
 9. Siapkan 3 sdm Susu bubuk.
 10. Sediakan Air 100ml+2sdm gula aduk rata larut.
 11. Siapkan Semua d aduk diamkan.
 12. Sediakan Pisang di goreng sebentar pk mentega/ margarin.
 13. Sediakan Keju parut.
 14. Siapkan Coklat meises.
 15. Sediakan Olesan:.
 16. Sediakan 1 btr telur.
 17. Siapkan 1 sdm Air.
 18. Siapkan 1 sdt Susu bubuk.
 19. Siapkan 1 sdm Margarin leleh.
 20. Sediakan Diaduk jd rata y.

Bolen pisang ini terbuat dari tepung pastry, pisang raja, coklat block, keju parut kuning telur dan susu cair. Tepung pastry dibuat dari tepung terigu, margarin, air, gula pasir dan korsvet. Jadi pisang bolen dan pisang molen itu beda, ya? Kalau menurutku, ada bedanya, meskipun bahan utamanya sama yaitu pisang.

Cara memasak Bolen pisang :

 1. Bagi adonan A dan B sama byk di bulatkan y,timpa 1adonan, adonan A dan B dan d lipat lalu Gilas ulangi 3x, selesai kan semua...
 2. Baru ambil adonan yg SDH d timpa td,Gilas lg hingga tipis lalu isi pisang n keju, coklat,di lipat GT ya, panggang 40menit.

Yang aku tau, bedanya terletak pada adonan pelapis pisangnya. Tapi sekarang nggak kudu kesana kalau pingin. Cukup bikin sendiri nggak kalah deh. Siapa coba yang tidak kenal dengan bolen pisang yang lezat dari Bandung? Resepnya sangat simpel, walaupun tanpa menggunakan korsvet (pastry fat), bolen pisang yang dihasilkan memiliki.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :