Cara Mudah membuat Sotong pedas hitam yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Sotong pedas hitam. Hallo, selamat datang di video: Resep Sotong Masak Hitam Bumbu Pedas https Mama Sashi bisa memasak Cumi Hitam Pedas Blakutak Khas Cirebon belajar dari pengalamannya dahulu saat sering. Asam Pedas Sotong Masak Hitam Kurnia Djaja #asampedasmelayu #sotongmasakhitam..yaitu warna hitam pekat dari masakan ini berasal dari tinta sotong yang memberikan rasa gurih serta lezat sendiri dirumah. berikut kami bagikan Resep Sotong Masak Hitam Pedas Spesial untuk Anda. Sotong masak hitam original Untuk bahan-bahan nya simpel aja.toton ya video ini untuk cari tau apa aja resep nya.

Sotong pedas hitam Saat ini makanan berwarna hitam sedang naik daun, mulai dari mie, roti, sampai es krim pun banyak dijual dengan warna hitam. Warna tersebut biasanya menggunakan bahan tinta cumi, bubuk arang. Masakan sotong masak hitam pedas ini memang lazat lagi-lagi apabila makan dengan nasi putih panas. Anda dapat membuat Sotong pedas hitam dengan 10 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sotong pedas hitam :

 1. Sediakan 1/2 kg Sotong.
 2. Sediakan Bahan yang di potong” :.
 3. Siapkan 6 Siung Bawang merah.
 4. Siapkan 5 siung bawang putih.
 5. Sediakan 5 cabe Merah.
 6. Sediakan 2 cabe hijau.
 7. Siapkan Bahan lain :.
 8. Sediakan Daun jeruk dan daun salam.
 9. Siapkan kunyit, jahe dan laos(digeprek).
 10. Sediakan dikit Santan dan garam, gula marah.

Resepi ini bukan sahaja lazat tetapi juga mudah untuk disediakan dan bahan yang digunakan. Caranya mendapatkan warna hitam itu ialah daripada dakwat yang ada pada sotong. Jika biasanya sotong dibersihkan hingga paling bersih. Pada resepi ini pula bahagian dakwatnya itu tidak dibuang.

Langkah-langkah memasak Sotong pedas hitam :

 1. Cuci sotong sampai bersih, buang tulang dan putih”nya sampai bersih sekali lalu masukkan kepalanya agar rapih.
 2. Potong kecil” Bahan diatas.
 3. Geprek jahe dan Laos (agar sotong tidak bau amis).
 4. Goreng semua bumbu diatas.
 5. Masukkan sotong dan kasih santan cair secukupnya sampai santan tersisa sedikit, masukkan garam secukupnya.
 6. Dan selesaii.

Tulang Sotong - Sotong merupakan binatang yang hidup di perairan, terutama sungai, danau, ataupun Sotong sering disamakan dengan cumi-cumi, namun keduanya jelas sangatlah berbeda. Masakan resepi sotong masak hitam ini sangat terkenal di kawasan Pantai Timur Malaysia terutama di Kelantam Masakan ini mempunyai penggemar yang tersendiri. Sedangkan sotong, hanya punya delapan tentakel dan dua tentakel yang dilengkapi pengisap untuk menangkap mangsa. Sotong segar biasanya kenyal dan tidak lembek saat ditekan. Sotong atau "ikan" nus adalah binatang yang hidup di perairan, khususnya sungai maupun laut atau danau.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :