Cara membuat Tahu gejrot istimewa

Kategori : Masakan khas Sumedang

Tahu gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu gejrot Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Anda dapat membuat Tahu gejrot dengan 8 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Tahu gejrot :

 1. Siapkan 10 tahu (sy pakai tahu sumedang).
 2. Siapkan 2 siung bawang putih.
 3. Sediakan 3 siung bawang merah.
 4. Sediakan 3 buah cabe rawit.
 5. Siapkan secukupnya Air.
 6. Sediakan 1 gandu uk kecil gula merah.
 7. Siapkan 1 sendok kecap manis.
 8. Siapkan Asam jawa secukupnya (bisa pakai cuka jg).

Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.

Cara memasak Tahu gejrot :

 1. Bawang putih sy cincang kasar aja, bawang merah iris2, gula merah disisir, asam jawa siram air secukupnya trus tekan2.
 2. Rebus air secukupnya, masukan gula merah, kecap manis, air asam jawa hingga berubah warna jd coklat, koreksi rasa, sy tdk pakai garam krn tahu sumedang sudah ada rasanya.
 3. Potong2 tahunya, taburi dgn bawang putih dan bawang merah, lalu tuang kuahnya, siap dimakan 😊, ala tju di+ 3 buah cabe rawit yg dipotong kecil2, pedes uy....😆.

Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Sensasi kenikmatan Tahu Gejrot di Jakarta sangat disukai oleh foodies dari berbagai kalangan. Menu ini boleh sederhana, tapi kaya akan rasa. Pedas, gurih, dan manis bercampur aduk jadi satu di mulut.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :