Resep memasak Ikan kue tumis bumbu tempoyak enak

Kategori : Masakan khas Bengkulu

Ikan kue tumis bumbu tempoyak. Ikan patin akan dikombinasikan dengan tempoyak tentunya akan sangat enak dan lezat. Berikut Resep dan Cara Membuat Masakan Ikan Patin Namun tridak perlu kuatir untuk membuat ikan patin tempoyak sebetulnya untuk aroma wangi dan sedap bisa digantikan dengan daun kemangi ataupun. Hai gaiss kali ini saya akan memasak tumis ikan nila dan tempoyakšŸ˜ Bagi yang belum tau apa itu tempoyak?

Ikan kue tumis bumbu tempoyak Tempoyak nan lezat dan aromanya yang khas hanya menjadi hidangan khas di beberapa daerah terutama daerah yang subur penghasil durian (duren). Tempoyak merupakan hasil fermentasi dari buah durian yang sudah matang. Masukkan tempoyak ke dalam bumbu yang sudah di tumis dan tambahkan sedikit air. Anda dapat mengolah Ikan kue tumis bumbu tempoyak dengan 7 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ikan kue tumis bumbu tempoyak :

 1. Sediakan ikan kue'.
 2. Sediakan bumbunya antara lain.
 3. Sediakan tempoyak duren.
 4. Siapkan bawang merah.
 5. Sediakan bawang putih.
 6. Sediakan serei sebatang dikeprek.
 7. Siapkan jahe sejempol,kunyit sejempol,dan bumbu kambing.

Masukkan ikan patin, gula dan garam secukupnya. Kemudian aduk sebentar, tunggu hingga mendidih. Gunakan api kecil selama proses ini. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam hingga harum, masukkan tempoyak, dan tuangi air.

Cara memasak Ikan kue tumis bumbu tempoyak :

 1. Iris semua bumbu kecuali serei dikprek aja.
 2. Tuangkan minyak lalu panaskan diwajan,lalu masukan smua bumbu tumis hingga harum.
 3. Stelah harum tambahkan tempoyak tumis sampe berubah warna lalu masukan ikan nya,masih ditumis aduk rata.lalu tambahkan kuah nya secukupnya.tambahkan garam dan gula merah,tes rasa. dan aduk bolak balik biar ikan matang merata..
 4. Sebelom diangkat tambah kan bumbu kambing secukupnya,lalu aduk hingga kuah mengental. siap dihidangkan.

Bungkus ikan dengan daun pisang dan semat ujungnya dengan lidi. Resep dengan petunjuk video: Tempoyak adalah durian yang difermentasi. Bagi masyarakat Melayu di Bengkulu, Palembang, Lampung, Kalimantan dan Semenanjung Tempoyak biasa dikonsumsi sebagai lauk saat menyantap nasi. Assalam. anda ingin dapatkan masakan ikan patin tempoyak yg murah @ ikan patin mentah? kami lah jawapannya. pm kami. Tumis semua bahan kisar dan serai hingga wangi dan garing.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :