Resep: sayur pedas tempe mlanding

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

sayur pedas tempe mlanding. Resep masakan sayur lodeh ini menggunakan bumbu tradisional tempe busuk dan petai yang dicampurkan dalam bumbu yang dihaluskan. Sayuran bersantan khas jawa tengah, bahan mudah didapat dan selalu bikin kangen kampung halaman.resep tempe pedas,resep tahu tempe, resep sayur tempe. Haii gaessss kali ini Tim Wanda Life lagi ada di Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah Di Wonogiri terdapat sayur berbahan dasar olahan tempe, yakni Sayur Tempe.

sayur pedas tempe mlanding Lalu siapkan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya. Cuci bersih semua bahan mulai tempe, tahu dan labu. Tempe, teri, mlanding atau biasa disebut lamtoro, dan parutan kelapa, berpadu istimewa dengan bumbu-bumbunya. Anda dapat mengolah sayur pedas tempe mlanding dengan 11 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari sayur pedas tempe mlanding :

 1. Siapkan 100 gram Cabai (Cabe) Hijau Keriting.
 2. Sediakan 1 ikat Kecipir.
 3. Siapkan 1 ikat Kacang Koro.
 4. Siapkan 3 bungkus Tempe Mlanding.
 5. Siapkan 100 gram Bunga Turi.
 6. Sediakan 1 lembar Daun Salam.
 7. Sediakan 1 secukupnya Santan.
 8. Siapkan secukupnya Garam.
 9. Sediakan secukupnya Gula Pasir.
 10. Sediakan 6 siung Bawang Merah.
 11. Sediakan 6 siung Bawang Putih.

Dibungkus dengan daun pisang dan dimasak dengan cara mengukus, tentu semakin membuat aromanya menggiurkan. Kering kentang dan tempe sering menjadi alternatif untuk solusi makanan praktis yang tahan lama. Sajian ini bisa anda buat dalam jumlah banyak untuk dijadikan stok lauk kering. Easy Cooking, Cooking Recipes, Vegetarian Recipes, Healthy Recipes Resep Tumis Pepaya Dari Sayur Biasa Menjadi Luar Biasa Rasanya ALA KREASI RESEP DAN CARA MASAK PEPAYA MUDA

Langkah-langkah memasak sayur pedas tempe mlanding :

 1. Siapkan bahan2.
 2. Tumis bawang merah dan bawang putih, setelah agak coklat masukkan cabai hijau, kecipir, kacang koro, tempe mlanding Masukkan garam, gula, daun salam.
 3. Setelah sayuran layu, masukkan santan dan bunga turi Tunggu hingga matang.

Tumis Pepaya Muda Kecap pedas Mudah. Terasa manis, gurih dan pedas, orek tempe manis pedas adalah lauk yang selalu dirindukan. Orek tempe adalah makanan tradisional yang mudah dibuat di rumah. Berasal dari tanah Jawa, ini adalah olahan tempe yang dipotong-potong. Combro isi tempe pedas. bakwan sayur telur puyuh.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :