Resep: Otak-otak palembang sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Otak-otak palembang. Tweet Otak-otak Ikan khas Palembang Otak-otak ikan juga ada di Palembang. Otak-otak Palembang lebih mirip yang dari Bangka. Otak-otak Ikan Tenggiri sebagai penganan khas Palembang ini sangat populer dan digemari.

Otak-otak palembang Punya stok ikan tenggiri di dapur? Otak-otak populer di kawasan sekitar Selat Malaka dan Selat Karimata, seperti Kepulauan Riau Jika otak-otak di Jakarta menggunakan kuah bumbu kacang, di Palembang menggunakan cuko merah. Otak-otak Ikan Palembang palembanginfo.com- website informasi kota palembang. info palembang, hotel palembang, wisata palembang, rental mobil palembang, belanja palembang. Anda dapat mengolah Otak-otak palembang dengan 13 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Otak-otak palembang :

 1. Sediakan 1 kg ikan parang2 giling.
 2. Siapkan 250 gr tepung tapioka(tepung sagu).
 3. Sediakan 5 sdm tepung maizena.
 4. Sediakan Sckpnya daun bawang iris tipis.
 5. Sediakan Sckpnya merica.
 6. Siapkan Sckpnya garam.
 7. Sediakan Sckupnya penyedap rasa (masako).
 8. Siapkan Sckpnya gula pasir (opsional kalo aku br ad mns2nya sdkit).
 9. Siapkan Bumbu halus :.
 10. Siapkan 5 siung bawang putih haluskan.
 11. Sediakan 3 siung bawang merah.
 12. Siapkan Bahan pembungkus :.
 13. Siapkan Daun pisang.

Pada umumnya, Otak otak asli Palembang memang terbuat ikan tengiri yang sudah dibuang sisik, duri dan dihaluskan dagingnya. Tetapi mengingat membeli ikan tengir tersebut gampang gampang sudah. Otak-otak adalah makanan yang terbuat dari daging tenggiri cincang yang dibungkus dengan daun pisang, dipanggang, dan disajikan dengan kuah asam pedas. Penganan ini populer di kawasan sekitar Selat Malaka dan Selat Karimata, seperti Kepulauan Riau, Singapura, dan Malaysia.

Cara memasak Otak-otak palembang :

 1. Siapkan semua bahan yg diperlukan.
 2. Campurkan semua bahan aduk rata. Campurkan juga bumbu yg sdh dihaluskan..
 3. Stelah tercampur rata. Cek rasanya..
 4. Apabila drasa sdh cukup. Siapkan daun pisang lalu adonan dibngkus dgn daun pisang satu persatu sampai adonan habis. Panggang sampai matang. Otak2 siap disajikan..

Otak-otak adalah salah satu makanan yang bisa dengan mudah dijumpai di pasar tradisional Di Palembang otak-otak biasa disantap dengan menggunakan kuah cuka rasanya yang asam, manis. Odkryj Otak Otak Palembang Traditional Palembang Snack stockowych obrazów w HD i miliony innych beztantiemowych zdjęć stockowych, ilustracji i wektorów w kolekcji Shutterstock. Otak-otak adalah salah satu cemilan yang cukup digemari oleh orang Indonesia. Panaskan pemanggang, taruh otak-otak di atasnya, panggang otak-otak di atas api kecil sambil dibalik-balik hingga matang dan daunnya agak kering, angkat. Penggunaan taoco (thew ciong dalam bahasa Hakka) pada sambalnya menjadi pembeda dari otak-otak lain yang umumnya menggunakan sambal kacang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :