Resep: 556. Sambal hijau

Kategori : Aneka sambal

556. Sambal hijau. Sambal ini sangat cocok untuk aneka olahan lauk pauk seperti Tahu Tempe,Ayam, Seafood, Bebek dll. Terdapat pelbagai jenis sambal seperti sambal belacan, sambal hitam, sambal jawa, sambal hijau Kebiasaannya sambal yang sering disediakan adalah sambal belacan. Oleh itu, apa kata kali ini, kita.

556. Sambal hijau Resep sambal hijau - Makan makanan pedas sensasinya memang beda. Bagi mayoritas masyarakat Indonesia, masakan jika tidak dilengkapi dengan sambal jadi kurang sempurna. Warna hijau sambal berasal dari bahan yang digunakan. Anda dapat mengolah 556. Sambal hijau dengan 8 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk 556. Sambal hijau :

 1. Sediakan 100 gr cabe hijau keriting.
 2. Siapkan 5 cabe hijau besar.
 3. Siapkan 5 cabe rawit hijau.
 4. Sediakan 6 butir bawang merah.
 5. Sediakan 10 lembar daun jeruk.
 6. Sediakan 4 buah tomat hijau --> iris.
 7. Sediakan 1 sdm gula pasir.
 8. Sediakan 1 sdt garam.

Seperti cabe hijau, tomat hijau, dan lain-lain. Lihat juga resep Sambal Ijo enak lainnya. Masakan berasaskan sambal hijau ini dikhabarkan berasal dari negeri Johor yang sememangnya Menu sambal hijau ini sangat sesuai dimasak dengan ayam, ikan bawal, ikan keli ataupun ikan bilis. Menu baru : gulai itik koto gadang.

Langkah-langkah memasak 556. Sambal hijau :

 1. Cabe + bawang --> tumbuk kasar.
 2. Tumis cabe + bawang hingga setengah matang, tambahkan daun jeruk + tomat + gula + garam --> aduk rata, masak hingga matang.
 3. Siap disajikan.

Restoran kami SAMBAL HIJAU menyajikan masakan khas bercitarasa Minang.menyediakan layanan : Makan. Sambal cabai hijau dengan ikan teri, tekokak (terung pipit), beraroma daun jeruk. Nikmati sajian sambal cabai hijau sebagai pelengkap hidangan Anda. Sambal ini terasa istimewa dengan tekokak. Resipi sambal Hijau yang sangat sedap, mudah dan boleh tahan lama.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :