Resep: Karedok sayur + tempe goreng istimewa

Kategori : Masakan khas Bandung

Karedok sayur + tempe goreng. Karedok merupakan campuran sayur-sayuran yang dibuat bersama bumbu kacang. Sayuran yang biasanya digunakan adalah kol, tauge, terong bulat hijau, kacang panjang, dan mentimun. Boleh dibilang karedok adalah salad khas Sunda.

Karedok sayur + tempe goreng Spesial Dengan Ikan Jambal, Nasgor Mafia, Bumbu Jawa, Sederhana, Hongkong dan banyak lagi. Kalau ditanya, resep masakan yang terbuat dari nasi yang. Tambahkan sayuran potong ke dalam mangkuk, aduk hingga seluruh sayur terlumuri oleh bumbu, pindahkan ke piring saji. Anda dapat memasak Karedok sayur + tempe goreng dengan 15 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Karedok sayur + tempe goreng :

 1. Sediakan potong Sayur.
 2. Sediakan Secukupnya kol, kacang panjang, tauge, mentimun (mentah semua).
 3. Siapkan Bumbu ulek.
 4. Sediakan Segenggam kacang tanah (yg sudah digoreng).
 5. Sediakan 1/2 terasi ABC (dibakar dulu).
 6. Siapkan 1 buah cabe merah.
 7. Siapkan 5 buah cabe rawit merah (sesuai selera saja).
 8. Siapkan 1/2 siung bawang putih.
 9. Siapkan 1 ruas kencur.
 10. Siapkan Sedikit asam jawa.
 11. Sediakan 2/3 bagian gula merah.
 12. Siapkan Secukupnya garam.
 13. Sediakan Topping.
 14. Siapkan Tempe dadu goreng.
 15. Sediakan Kerupuk.

Goreng tempe dan tahu dalam minyak banyak yang panas hingga kuning keemasan. Coba resep Tempe Goreng Kalasan yang memadukan daun singkong dan tempe. Dengan Kobe Bumbu Kalasan, cita rasa bumbu bumbu khas Indonesia menyatu jadi satu dan meresep dengan sempurna ke dalam tempe. Apalagi ditambah dengan balutan daun singkong yang semakin.

Cara memasak Karedok sayur + tempe goreng :

 1. Ulek semua bumbu. Setelah agak halus beri air sedikit dan cek rasa..
 2. Masukkan satu per satu sayuran yang sudah dicuci bersih & dipotong-potong. Ulek pelan saja sambil diaduk2 dengan spatula agar bumbu merata..
 3. Tambahkan topping kerupuk & tempe dadu goreng. Karedok siap disajikan 😉..

Karedok atau keredok (Aksara Sunda Baku: ᮊᮛᮦᮓᮧᮊ᮪, Karédok) adalah salah satu makanan khas Sunda di Indonesia. Karedok dibuat dengan bahan-bahan sayuran mentah antara lain; mentimun, taoge, kol, kacang panjang, ubi, daun kemangi, dan terong. Boleh juga dilengkapi dengan tahu dan tempe goreng beserta lalapan sayur dan kerupuk. Makanan pencok ini mirip dengan karedok sayur bedanya karedok dibuat tanpa terasi kalau pencok ini justru pakai terasi goreng dan bumbu pencok ini lebih lengkap dibanding karedok jadi beda dengan pencok. Silahkan sajikan karedok ini bersama dengan taburan bawang goreng dan juga kerupuk di atasnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :