Resep mengolah Otak otak palembang lezat

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Otak otak palembang. Otak-otak Ikan Tenggiri sebagai penganan khas Palembang ini sangat populer dan digemari. Resep otak-otak ikan yang sangat mudah dibuat yang kenyal, gurih. Tweet Otak-otak Ikan khas Palembang Otak-otak ikan juga ada di Palembang.

Otak otak palembang Punya stok ikan tenggiri di dapur? Otak-otak populer di kawasan sekitar Selat Malaka dan Selat Karimata, seperti Kepulauan Riau Jika otak-otak di Jakarta menggunakan kuah bumbu kacang, di Palembang menggunakan cuko merah. Otak-otak Ikan Palembang palembanginfo.com- website informasi kota palembang. info palembang, hotel palembang, wisata palembang, rental mobil palembang, belanja palembang. Anda dapat membuat Otak otak palembang dengan 10 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Otak otak palembang :

 1. Siapkan 500 gram daging ikan giling.
 2. Sediakan 200 ml santan.
 3. Sediakan 300 gram tepung tapioka.
 4. Sediakan 3 sdm tepung gandum.
 5. Siapkan 1 sdt garam.
 6. Siapkan secukupnya Penyedap.
 7. Sediakan 3 sdm bawang putih giling.
 8. Sediakan 3 sdm bawang merah giling.
 9. Sediakan 2 butir putih telur.
 10. Sediakan Daun pisang.

Pada umumnya, Otak otak asli Palembang memang terbuat ikan tengiri yang sudah dibuang sisik, duri dan dihaluskan dagingnya. Panaskan pemanggang, taruh otak-otak di atasnya, panggang otak-otak di atas api kecil sambil dibalik-balik hingga matang dan daunnya agak kering, angkat. Otak-otak adalah makanan yang terbuat dari daging tenggiri cincang yang dibungkus dengan daun pisang, dipanggang, dan disajikan dengan kuah asam pedas. Penganan ini populer di kawasan sekitar Selat Malaka dan Selat Karimata, seperti Kepulauan Riau, Singapura, dan Malaysia.

Langkah-langkah memasak Otak otak palembang :

 1. Masukkan ikan giling,garam,penyedap, bawang, dan telur kedalam mangkuk besar,kemudian di mixxer sebentar, lalu masukan santan,daun bawang dan aduk sebentar hingga tercampur rata..
 2. Kemudian masukan tepung tapioka dan tepung terigu,lalu uleni hingga rata.
 3. Gunting daun kecil kecil, ambil sesendok adonan letakan di daun dan tutup dengan steples..
 4. Panaskan pemanggang. Bakar adonan otak otak yg sudah dilapisi daun dengan api kecil.
 5. Otak otak bakar khas palembang siap disantap, dapat disantap dengan cuko palembang,resep ny bisa liat di profil ya 😆😆😆.

Odkryj Otak Otak Palembang Traditional Palembang Snack stockowych obrazów w HD i miliony innych beztantiemowych zdjęć stockowych, ilustracji i wektorów w kolekcji Shutterstock. Otak-otak adalah salah satu cemilan yang cukup digemari oleh orang Indonesia. Sering ditemukan di Palembang, Jakarta, Makassar dan juga disebagian besar kota di kawasan sekitar pesisir. Otak-otak adalah salah satu makanan yang bisa dengan mudah dijumpai di pasar tradisional Di Palembang otak-otak biasa disantap dengan menggunakan kuah cuka rasanya yang asam, manis. Penggunaan taoco (thew ciong dalam bahasa Hakka) pada sambalnya menjadi pembeda dari otak-otak lain yang umumnya menggunakan sambal kacang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :